蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方
|
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2024.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210645008 | 596/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000974775 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方 |
書名ヨミ |
ロクジュウダイ ヒトリグラシ セオ ユキコ サン ノ ガンバラナイ タベカタ |
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
126p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-24302-0 |
ISBN |
978-4-418-24302-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
昭和っぽいオムレツサンド、夏を生きのびる特製野菜スープ…。おいしいごはんと健康をラクラク両立させ、独居生活を謳歌する、瀬尾流・自炊ワザを、四季のレシピとともに紹介する。切り取り式の「合わせ調味料の便利帳」付き。 |
著者紹介 |
料理研究家。「みそ汁はおかずです」「ラクうまごはんのコツ」で料理レシピ本大賞大賞受賞。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
今日の主な倫理問題について考え、人と意見を交わそうと思えば、磨き上げられた一個の理論ではなく、2500年にわたる道徳哲学の豊かで多様な研究を利用せざるをえない。正義とは何か、価値とは何か。現実社会を読み解くための概念の道具箱。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 倫理の根拠(美学 行為者性 ほか) 第2章 倫理学の枠組み(帰結主義 契約主義 ほか) 第3章 倫理学の主要概念(絶対的と相対的 行為とルール ほか) 第4章 評価・判断・批判(疎外 ほんもの ほか) 第5章 倫理学の限界(アクラシア 没道徳主義 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ