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書誌情報サマリ
書名 |
平野レミのあかちゃんといっしょごはん かんたん取り分け離乳食
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著者名 |
平野 レミ/著
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著者名ヨミ |
ヒラノ,レミ |
出版者 |
金の星社
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出版年月 |
2011.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 006894216 | 599.3/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000327925 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
平野レミのあかちゃんといっしょごはん かんたん取り分け離乳食 |
書名ヨミ |
ヒラノ レミ ノ アカチャン ト イッショ ゴハン |
副書名 |
かんたん取り分け離乳食 |
副書名ヨミ |
カンタン トリワケ リニュウショク |
著者名 |
平野 レミ/著
|
著者名ヨミ |
ヒラノ,レミ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
93p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-323-07251-7 |
ISBN |
978-4-323-07251-7 |
分類記号 |
599.3
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内容紹介 |
おとなの料理をもとに、成長期に合わせた4段階の離乳食を手軽に、美味しく作れるレシピ集。食べて良いもの・だめなものなど、離乳食の決まり事がわかるQ&Aも収録。 |
著者紹介 |
料理愛好家。シェフ料理ではなく、シュフ料理をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。著書に「平野レミのキュートでおいしい野菜レシピ」など。 |
件名1 |
離乳食
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(他の紹介)内容紹介 |
5カ月ごろから1歳6カ月ごろ。おとなの料理をもとに離乳食が作れる。取り分け離乳食、調理のコツが満載。ピックアップ掲載・1歳ごろからのおとなもあかちゃんもいっしょスイーツ。 |
(他の紹介)目次 |
1 Q&Aでわかるあかちゃんごはんどうするの?(離乳食ってなんですか?etc. 栄養バランスって?etc. ほか) 2 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を動かす力になる エネルギー源(米―洋風豆乳おじや パン―レミパンパニーニ ほか) 3 おとなごはんとあかちゃんごはん―体の調子を整える ビタミン・ミネラル源(かぼちゃ―かぼちゃボール にんじん―にんじんあんかけご飯 ほか) 4 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を作る材料になる たんぱく質源(豆腐―豆腐のフワフワ汁 豆―チリコンカン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
平野 レミ 料理愛好家。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。講演会、特産物を使った料理で全国の村おこしなどにも参加し好評を得る。また、レミパンなどキッチングッズの開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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