検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

平野レミのあかちゃんといっしょごはん  かんたん取り分け離乳食  

著者名 平野 レミ/著
著者名ヨミ ヒラノ,レミ
出版者 金の星社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内006894216599.3/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平野 レミ
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000327925
書誌種別 図書
書名 平野レミのあかちゃんといっしょごはん  かんたん取り分け離乳食  
書名ヨミ ヒラノ レミ ノ アカチャン ト イッショ ゴハン
副書名 かんたん取り分け離乳食
副書名ヨミ カンタン トリワケ リニュウショク
著者名 平野 レミ/著
著者名ヨミ ヒラノ,レミ
出版者 金の星社
出版年月 2011.12
ページ数 93p
大きさ 24cm
ISBN 4-323-07251-7
ISBN 978-4-323-07251-7
分類記号 599.3
内容紹介 おとなの料理をもとに、成長期に合わせた4段階の離乳食を手軽に、美味しく作れるレシピ集。食べて良いもの・だめなものなど、離乳食の決まり事がわかるQ&Aも収録。
著者紹介 料理愛好家。シェフ料理ではなく、シュフ料理をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。著書に「平野レミのキュートでおいしい野菜レシピ」など。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 5カ月ごろから1歳6カ月ごろ。おとなの料理をもとに離乳食が作れる。取り分け離乳食、調理のコツが満載。ピックアップ掲載・1歳ごろからのおとなもあかちゃんもいっしょスイーツ。
(他の紹介)目次 1 Q&Aでわかるあかちゃんごはんどうするの?(離乳食ってなんですか?etc.
栄養バランスって?etc. ほか)
2 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を動かす力になる エネルギー源(米―洋風豆乳おじや
パン―レミパンパニーニ ほか)
3 おとなごはんとあかちゃんごはん―体の調子を整える ビタミン・ミネラル源(かぼちゃ―かぼちゃボール
にんじん―にんじんあんかけご飯 ほか)
4 おとなごはんとあかちゃんごはん―体を作る材料になる たんぱく質源(豆腐―豆腐のフワフワ汁
豆―チリコンカン ほか)
(他の紹介)著者紹介 平野 レミ
 料理愛好家。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などで活躍。講演会、特産物を使った料理で全国の村おこしなどにも参加し好評を得る。また、レミパンなどキッチングッズの開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。