蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
こんなに使える酒粕のレシピ
|
著者名 |
栗山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ,マユミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2012.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 208008433 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000325714 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
こんなに使える酒粕のレシピ |
書名ヨミ |
コンナ ニ ツカエル サケカス ノ レシピ |
著者名 |
栗山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ,マユミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2012.1 |
ページ数 |
78p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56354-7 |
ISBN |
978-4-259-56354-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
注目の健康食材・酒粕を使った料理を紹介。定番の粕漬けから、しょうゆ・みそ・カレーを加えた粕床アレンジ、和洋中の酒粕おかず傑作選、万能酒粕ペースト、スイーツまで、レシピを多数掲載。 |
著者紹介 |
料理研究家・栄養士。料理教室「Amigos Deliciosos」を開催。著書に「もやし食堂」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
酒かす
|
(他の紹介)内容紹介 |
定番の粕漬け、和洋中の酒粕おかずから万能ペースト、スイーツ、甘酒まで注目の健康食材を使った料理の決定版。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 知れば、もっと好きになる。「酒粕」のこと(酒粕3つの魅力 酒粕基本の「き」) 第2章 漬けるだけでおいしさアップ。「粕漬け」魔法のレシピ(基本の粕床、粕漬け作り 基本の粕床で作る(1)魚介の粕漬け 基本の粕床で作る(2)肉の粕漬け ほか) 第3章 和洋中、なんでもござれ。「酒粕おかず」傑作選(野菜と酒粕 肉と酒粕 魚介と酒粕 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
栗山 真由美 料理研究家・栄養士。短大卒業後、会社員、料理家のアシスタントを経て独立。素材の持ち味を生かした調理法と、からだにやさしいレシピが好評で、テレビ、雑誌、書籍など多方面で活躍。旅先でおぼえたレシピや、旬の食材を生かしたメニューを提案する料理教室「Amigos Deliciosos」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ