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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

半藤一利  橋をつくる人  KOKORO BOOKLET のこす言葉

著者名 半藤 一利/著
著者名ヨミ ハンドウ,カズトシ
出版者 平凡社
出版年月 2019.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007943012289.1/ハ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000534963
書誌種別 図書
書名 半藤一利  橋をつくる人  KOKORO BOOKLET のこす言葉
書名ヨミ ハンドウ カズトシ(ノコス コトバ)
副書名 橋をつくる人
副書名ヨミ ハシ オ ツクル ヒト
著者名 半藤 一利/著   のこす言葉編集部/構成・編
著者名ヨミ ハンドウ,カズトシ ノコス コトバ ヘンシュウブ
出版者 平凡社
出版年月 2019.5
ページ数 108p
大きさ 19cm
ISBN 4-582-74118-6
ISBN 978-4-582-74118-6
分類記号 289.1
内容紹介 今こそ伝えておかねばならぬ歴史と「昭和史」に取り組みつづける、原点と活力の源はどこにあるのか。89歳、まだまだやる気まんまんの「昭和史」の第一人者が波瀾の生涯を語る。人生の先輩による語りおろし自伝シリーズ。
著者紹介 1930年東京都生まれ。東京大学文学部卒業。文藝春秋取締役などを経て作家。新田次郎文学賞、山本七平賞、菊池寛賞など受賞多数。著書に「日本のいちばん長い日」など。

(他の紹介)目次 1 食生活はどう変わった(食の洋風化
栄養バランスの変化
簡単で便利な食生活(1)インスタント食品
簡単で便利な食生活(2)冷凍食品)
生活習慣病
2 外食産業がくらしを変えた(ファストフード
中食とコンビニエンスストア
24時間いつでもどこでも
全国一律マニュアル化
大量生産と大量消費)
スローフード
3 人びとの健康と食の安全・安心を守るために(食生活を見直そう
有機農法
衛生管理
輸入食品の安全・安心
トレーザビリティってなに)
食中毒
(他の紹介)著者紹介 山崎 亮一
 1957年北海道札幌市生まれ。北海道大学大学院修士課程修了。農学博士。農林水産省試験研究機関、酪農学園大学を経て、2009年より東京農工大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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