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書誌情報サマリ
| 書名 |
コーヒーの鬼がゆく 吉祥寺「もか」遺聞 中公文庫 し40-2
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| 著者名 |
嶋中 労/著
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| 著者名ヨミ |
シマナカ,ロウ |
| 出版者 |
中央公論新社
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| 出版年月 |
2011.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
野畑 | 207390790 | 673.9/シ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000324561 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
コーヒーの鬼がゆく 吉祥寺「もか」遺聞 中公文庫 し40-2 |
| 書名ヨミ |
コーヒー ノ オニ ガ ユク(チュウコウ ブンコ) |
| 副書名 |
吉祥寺「もか」遺聞 |
| 副書名ヨミ |
キチジョウジ モカ イブン |
| 著者名 |
嶋中 労/著
|
| 著者名ヨミ |
シマナカ,ロウ |
| 出版者 |
中央公論新社
|
| 出版年月 |
2011.12 |
| ページ数 |
275p |
| 大きさ |
16cm |
| ISBN |
4-12-205580-3 |
| ISBN |
978-4-12-205580-3 |
| 分類記号 |
673.98
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| 件名1 |
喫茶店
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| 件名2 |
コーヒー
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| (他の紹介)内容紹介 |
自家焙煎の草分け、吉祥寺「もか」店主・標交紀。“感動を誘う”コーヒーを創り出した男―。我を忘れて焙煎にのめり込み、生豆を選び抜き、抽出温度一℃の違いを見きわめて、ダイヤモンドのような一杯を追い求めた熱血漢。独自の文化を育んできた日本のコーヒー自家焙煎。その奥深い世界に身も心も捧げ尽くした、稀代の求道者ともいうべき無骨な生涯を、豊富な逸話をまじえてたどる。 |
| (他の紹介)目次 |
感動を誘うコーヒー もかのコーヒーは雑味だらけ? 自家焙煎はニヒリズムの極致 ドリップ、サイフォン、フレンチプレス “深煎りの甘み”を引き出す焙煎度 飲み残しにさえ傷ついて 客との一騎討ちに備える 映画監督になるはずが 生涯の師との出会い 焙かねばただの“湯通し屋”〔ほか〕 |
| (他の紹介)著者紹介 |
嶋中 労 1952年、埼玉県川越市に生まれる。本名・小林充。慶應義塾大学文学部独文科を卒業後、出版社に勤務。月刊誌編集長、編集委員などを歴任する。現在、フリー・ジャーナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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