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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コーヒーの鬼がゆく  吉祥寺「もか」遺聞   中公文庫 し40-2

著者名 嶋中 労/著
著者名ヨミ シマナカ,ロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2011.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207390790673.9/シ/一般図書書庫その他 在庫 

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673.98 673.98
しめぎ 交紀 喫茶店 コーヒー

書誌詳細

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タイトルコード 1002000324561
書誌種別 図書
書名 コーヒーの鬼がゆく  吉祥寺「もか」遺聞   中公文庫 し40-2
書名ヨミ コーヒー ノ オニ ガ ユク(チュウコウ ブンコ)
副書名 吉祥寺「もか」遺聞
副書名ヨミ キチジョウジ モカ イブン
著者名 嶋中 労/著
著者名ヨミ シマナカ,ロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2011.12
ページ数 275p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-205580-3
ISBN 978-4-12-205580-3
分類記号 673.98
件名1 喫茶店
件名2 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 自家焙煎の草分け、吉祥寺「もか」店主・標交紀。“感動を誘う”コーヒーを創り出した男―。我を忘れて焙煎にのめり込み、生豆を選び抜き、抽出温度一℃の違いを見きわめて、ダイヤモンドのような一杯を追い求めた熱血漢。独自の文化を育んできた日本のコーヒー自家焙煎。その奥深い世界に身も心も捧げ尽くした、稀代の求道者ともいうべき無骨な生涯を、豊富な逸話をまじえてたどる。
(他の紹介)目次 感動を誘うコーヒー
もかのコーヒーは雑味だらけ?
自家焙煎はニヒリズムの極致
ドリップ、サイフォン、フレンチプレス
“深煎りの甘み”を引き出す焙煎度
飲み残しにさえ傷ついて
客との一騎討ちに備える
映画監督になるはずが
生涯の師との出会い
焙かねばただの“湯通し屋”〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 嶋中 労
 1952年、埼玉県川越市に生まれる。本名・小林充。慶應義塾大学文学部独文科を卒業後、出版社に勤務。月刊誌編集長、編集委員などを歴任する。現在、フリー・ジャーナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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