検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ガリヴァー旅行記 [正]  岩波少年文庫 3002

著者名 ジョナサン・スウィフト/作
著者名ヨミ ジョナサン スウィフト
出版者 岩波書店
出版年月 1980


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部401099700933/ス/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000207888
書誌種別 図書
書名 ガリヴァー旅行記 [正]  岩波少年文庫 3002
書名ヨミ ガリヴァー リョコウキ(イワナミ ショウネン ブンコ)
多巻書名 小人国・大人国
著者名 ジョナサン・スウィフト/作   中野 好夫/訳
著者名ヨミ ジョナサン スウィフト ナカノ,ヨシオ
出版者 岩波書店
出版年月 1980
ページ数 276p
大きさ 18cm
分類記号 933.6

(他の紹介)内容紹介 食べたかったごちそうがまた食べられる。天ぷら・うな重・すき焼き・海鮮丼・カツ丼・ソースカツ・煮魚・焼き魚・ハンバーグ・カニクリームコロッケ・オムライス・エビチリほか多数。味・見ためは普通の食事と同じなのに重度〜軽度の嚥下障害食に対応。カンタン126レシピ。
(他の紹介)目次 食べる許可がでる6つのポイント(嚥下力
そしゃく力
呼吸力 ほか)
嚥下段階別レベル2〜5食材の選び方と調理の工夫(レベル別食事対応法
食べやすくする食事の工夫と考え方
嚥下食に向く食材)
おすすめ食材調理テクニック集(野菜
果物
魚介類 ほか)
食事がまた楽しくなる絶品!嚥下食レシピ68品(和食
洋食
中華 ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤谷 順子
 国立国際医療研究センター病院リハビリテーション科医長・医学博士。昭和62年筑波大学医学専門学群卒。東京医科歯科大学神経内科で研修後、昭和64年よりリハビリテーション科医師となる。東京大学医学部附属病院リハビリテーション、国立療養所東京病院、埼玉医科大学、東京都リハビリテーション病院、東大病院、東京都リハビリテーション病院を経て、2002年7月1日より、国立国際医療センターリハビリテーション科医長に就任。東京大学・東京医科歯科大学・新潟大学非常勤講師、日本リハビリテーション医学会評議員、社会保険委員、日本摂食・嚥下リハビリテーション学会監事、学会誌編集委員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。