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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 401099700 | 933/ス/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000207888 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ガリヴァー旅行記 [正] 岩波少年文庫 3002 |
書名ヨミ |
ガリヴァー リョコウキ(イワナミ ショウネン ブンコ) |
多巻書名 |
小人国・大人国 |
著者名 |
ジョナサン・スウィフト/作
中野 好夫/訳
|
著者名ヨミ |
ジョナサン スウィフト ナカノ,ヨシオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1980 |
ページ数 |
276p |
大きさ |
18cm |
分類記号 |
933.6
|
(他の紹介)内容紹介 |
食べたかったごちそうがまた食べられる。天ぷら・うな重・すき焼き・海鮮丼・カツ丼・ソースカツ・煮魚・焼き魚・ハンバーグ・カニクリームコロッケ・オムライス・エビチリほか多数。味・見ためは普通の食事と同じなのに重度〜軽度の嚥下障害食に対応。カンタン126レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
食べる許可がでる6つのポイント(嚥下力 そしゃく力 呼吸力 ほか) 嚥下段階別レベル2〜5食材の選び方と調理の工夫(レベル別食事対応法 食べやすくする食事の工夫と考え方 嚥下食に向く食材) おすすめ食材調理テクニック集(野菜 果物 魚介類 ほか) 食事がまた楽しくなる絶品!嚥下食レシピ68品(和食 洋食 中華 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤谷 順子 国立国際医療研究センター病院リハビリテーション科医長・医学博士。昭和62年筑波大学医学専門学群卒。東京医科歯科大学神経内科で研修後、昭和64年よりリハビリテーション科医師となる。東京大学医学部附属病院リハビリテーション、国立療養所東京病院、埼玉医科大学、東京都リハビリテーション病院、東大病院、東京都リハビリテーション病院を経て、2002年7月1日より、国立国際医療センターリハビリテーション科医長に就任。東京大学・東京医科歯科大学・新潟大学非常勤講師、日本リハビリテーション医学会評議員、社会保険委員、日本摂食・嚥下リハビリテーション学会監事、学会誌編集委員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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