検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

聖書動物大事典  

著者名 ウイリアム・スミス/編纂
著者名ヨミ ウイリアム スミス
出版者 国書刊行会
出版年月 2002.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702384678193.0/セ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000187284
書誌種別 図書
書名 聖書動物大事典  
書名ヨミ セイショ ドウブツ ダイジテン
著者名 ウイリアム・スミス/編纂   小森 厚/編訳   藤本 時男/編訳
著者名ヨミ ウイリアム スミス コモリ,アツシ フジモト,トキオ
出版者 国書刊行会
出版年月 2002.10
ページ数 524p
大きさ 22cm
ISBN 4-336-03645-4
分類記号 193.033
内容紹介 1863年に英国で公刊された「聖書事典」(全3巻)より、動物に関する109項目を選び構成。多数の図版を収録し、人名索引・引用索引等資料も充実。聖書時代における動物と人々との関わりを考察できる。
著者紹介 1813〜1893年。英国の事典編纂者・古典語学者・聖書学者。編纂した事典に「ギリシア・ローマ古事古美術事典」「キリスト教人名辞典」など。
件名1 聖書-動物-辞典

(他の紹介)内容紹介 おかずは買うだけ!作るのはご飯とみそ汁だけ!簡単!だから続けられる「作らないレシピ」。
(他の紹介)目次 第1章 1食10分「病気にならない」女性の元気食(「作らない和食」で健康になる
カタカナ主食は女性ホルモンのバランスをくずす
健康を守るのはご飯中心の和食 ほか)
第2章 おかずはすべて市販品!朝昼夕21日間献立(朝・小女子干し献立、昼・小女子ご飯のおにぎり弁当、夕・里芋のうま煮献立
朝・味つきゆで卵献立、昼・味つきゆで卵弁当、夕・さわらの西京焼き献立
朝・わかさぎの甘露煮献立、昼・わかさぎの甘露煮弁当、夕・さばの味つけ煮献立 ほか)
第3章 簡単!作りおきおかずと浅漬け(時間があるときはまとめて!「作りおきおかず」15品
週末に作りたい「浅漬け」12品
まだある!おかずになる市販品 お惣菜編 ほか)
(他の紹介)著者紹介 幕内 秀夫
 1953年、茨城県生まれ。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。東京農業大学栄養学科卒業。1979年に山梨県の長寿村・棡原を知ったことがきっかけとなり、以後、伝統食と健康の研究を始める。食べ物の栄養素を分析するだけの既存の栄養学に疑問を抱き、その土地ならではの食文化を生み出した風土、文化、歴史などを調査し「FOODは風土」を実感、提唱する。全国各地の社員食堂、学校給食の改善活動、講演等に奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。