蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 702384678 | 193.0/セ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000187284 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
聖書動物大事典 |
| 書名ヨミ |
セイショ ドウブツ ダイジテン |
| 著者名 |
ウイリアム・スミス/編纂
小森 厚/編訳
藤本 時男/編訳
|
| 著者名ヨミ |
ウイリアム スミス コモリ,アツシ フジモト,トキオ |
| 出版者 |
国書刊行会
|
| 出版年月 |
2002.10 |
| ページ数 |
524p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-336-03645-4 |
| 分類記号 |
193.033
|
| 内容紹介 |
1863年に英国で公刊された「聖書事典」(全3巻)より、動物に関する109項目を選び構成。多数の図版を収録し、人名索引・引用索引等資料も充実。聖書時代における動物と人々との関わりを考察できる。 |
| 著者紹介 |
1813〜1893年。英国の事典編纂者・古典語学者・聖書学者。編纂した事典に「ギリシア・ローマ古事古美術事典」「キリスト教人名辞典」など。 |
| 件名1 |
聖書-動物-辞典
|
| (他の紹介)内容紹介 |
おかずは買うだけ!作るのはご飯とみそ汁だけ!簡単!だから続けられる「作らないレシピ」。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 1食10分「病気にならない」女性の元気食(「作らない和食」で健康になる カタカナ主食は女性ホルモンのバランスをくずす 健康を守るのはご飯中心の和食 ほか) 第2章 おかずはすべて市販品!朝昼夕21日間献立(朝・小女子干し献立、昼・小女子ご飯のおにぎり弁当、夕・里芋のうま煮献立 朝・味つきゆで卵献立、昼・味つきゆで卵弁当、夕・さわらの西京焼き献立 朝・わかさぎの甘露煮献立、昼・わかさぎの甘露煮弁当、夕・さばの味つけ煮献立 ほか) 第3章 簡単!作りおきおかずと浅漬け(時間があるときはまとめて!「作りおきおかず」15品 週末に作りたい「浅漬け」12品 まだある!おかずになる市販品 お惣菜編 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
幕内 秀夫 1953年、茨城県生まれ。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。東京農業大学栄養学科卒業。1979年に山梨県の長寿村・棡原を知ったことがきっかけとなり、以後、伝統食と健康の研究を始める。食べ物の栄養素を分析するだけの既存の栄養学に疑問を抱き、その土地ならではの食文化を生み出した風土、文化、歴史などを調査し「FOODは風土」を実感、提唱する。全国各地の社員食堂、学校給食の改善活動、講演等に奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ