蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
極旨!酒粕レシピ からだの中からきれいになる発酵食100
|
著者名 |
やまはた のりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマハタ,ノリコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 004797742 | 596/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000351770 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
極旨!酒粕レシピ からだの中からきれいになる発酵食100 |
書名ヨミ |
ゴクウマ サケカス レシピ |
副書名 |
からだの中からきれいになる発酵食100 |
副書名ヨミ |
カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル ハッコウショク ヒャク |
著者名 |
やまはた のりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマハタ,ノリコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-299556-6 |
ISBN |
978-4-06-299556-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
なつかしいハヤシライス、ヘルシー麻婆豆腐、ねぎと牡蠣の味噌バター焼き…。和・洋・中、何にでも使える3種の「酒粕ペースト」を用いた健康・美容によいレシピを紹介。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。上智大学文学部教育学科卒業。料理研究家、唎酒師。東京農業大学オープンカレッジ講師。著書に「酒粕レシピ」「きれいになる女弁当元気になる男弁当」「愛の料理」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
酒かす
|
(他の紹介)内容紹介 |
納豆やアサリ、シジミの売り声から一日が始まり、暮れなずむ町には豆腐や魚売りの声が響く。暮らしに必要な品々を家庭に届け、生活道具の修理や不要品の買い取りまで担ってくれた物売りの人々。稀にみるほどの循環システムをつくり、エコライフを実現していた江戸の暮らしぶりがいきいきと描かれている。 |
(他の紹介)目次 |
序章 江戸庶民の一日は売り声とともに 第1章 稀にみるエコライフを支えた物売りたち(煮豆売り 塩売り ほか) 第2章 四季を運んでくれた売り声(お宝売り 宝引き ほか) 第3章 朗らかな口上(七色唐辛子売り 反魂丹売り ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ