蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
からだにおいしい魚の便利帳 全国お魚マップ&万能レシピ
|
著者名 |
高橋書店編集部/編
|
著者名ヨミ |
タカハシ ショテン ヘンシュウブ |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2011.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006870885 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000318966 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだにおいしい魚の便利帳 全国お魚マップ&万能レシピ |
書名ヨミ |
カラダ ニ オイシイ ウオ ノ ベンリチョウ |
副書名 |
全国お魚マップ&万能レシピ |
副書名ヨミ |
ゼンコク オサカナ マップ アンド バンノウ レシピ |
著者名 |
高橋書店編集部/編
|
著者名ヨミ |
タカハシ ショテン ヘンシュウブ |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2011.11 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-471-03393-4 |
ISBN |
978-4-471-03393-4 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
良質なたんぱく源ながら低カロリーで、中性脂肪も抑えてくれる魚。全国各地の魚介にまつわるおいしい情報をはじめ、魚介の選び方や獲れる時季、難しいテクニックを使わずに魚料理を楽しめるレシピを紹介します。 |
件名1 |
魚類
|
件名2 |
料理-魚
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
お魚初心者にも安心のグルメガイドからお手軽万能レシピまで。全国のおいしい魚とその料理を、知る楽しみ味わう喜び。 |
(他の紹介)目次 |
全国おさかな自慢―おいしい魚を食べに行こう!(北海道―pick up!「海鮮丼」 青森・岩手―pick up!「大間のマグロ」「ホヤ」 宮城―pick up!「フカヒレ」 秋田・山形―pick up!「ハタハタ」 ほか) 季節と地域の魅力を知ろう(冬を味わう 春を味わう 夏を味わう 秋を味わう) 旬をいつでもおいしく味わうための万能おさかな調理法(生の料理 焼く 煮る 揚げる 蒸す 常備菜) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ