蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 205481377 | 338.7/ニ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000193583 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
クレジット・金融用語辞典 |
書名ヨミ |
クレジット キンユウ ヨウゴ ジテン |
著者名 |
西ケ谷 葉子/編著
|
著者名ヨミ |
ニシガヤ,ヨウコ |
出版者 |
金融財政事情研究会
|
出版年月 |
2003.1 |
ページ数 |
240p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-322-10355-3 |
分類記号 |
338.7
|
内容紹介 |
業務等で問われる最新クレジット・金融用語を網羅・収録。消費者信用・金融業界に関わる法改正、新法、消費者保護施策、IT関連技術の進展・業界の変革にともなう新システム等の最新情報を盛り込んだ、98年刊の改訂版。 |
件名1 |
消費金融-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
「パスタを食べることでイタリア人はイタリア人であることを自覚する」―。地域色の強いイタリアで、人々の心を結ぶ力をもつパスタ。この国民食は、いつ、どのように成立したのでしょう。古代ローマのパスタの原型から、アラブ人が伝えた乾燥パスタ、大航海時代の舶来種トマト、国家統一に一役買った料理書まで。パスタをたどると、イタリアの歴史が見えてきます。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに―日本のパスタ事情 第1章 麺が水と出会うまで 第2章 文明交流とパスタのソース 第3章 貧者の夢とエリートの洗練 第4章 地方の名物パスタと国家形成 第5章 母と子の思い 第6章 パスタの敵対者たち おわりに 歴史の中のパスタ |
(他の紹介)著者紹介 |
池上 俊一 1956年愛知県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科教授。専門は西洋中世・ルネサンス史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ