蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 401159710 | 210.1/コ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000370516 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代朝鮮と日本 |
書名ヨミ |
コダイ チョウセン ト ニホン |
著者名 |
朴 炳植/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
ボク,ヘイショク |
出版者 |
泰流社
|
出版年月 |
1989.9 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-88470-706-0 |
分類記号 |
210.1821
|
件名1 |
日本-対外関係-朝鮮
|
(他の紹介)内容紹介 |
レシピ、進め方、調理テクなど、知っておきたい基礎知識の決定版。調理が楽になるスピードテク、お悩み解決Q&Aも充実。写真&イラストで、子どもの成長に合った進め方がよくわかる。検索しやすいインデックスつき。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 かたさの目安や回数、代表的なメニューや食べさせ方がわかる 時期別離乳食基本の進め方(離乳食の進め方 離乳食の開始(5・6カ月ごろ)から完了(1才〜1才6カ月ごろ)までのメニュー ほか) 第2章 離乳食作りに使う調理法のコツをわかりやすく解説 離乳食調理の基本テク(離乳食の調理道具 野菜スープを作る ほか) 第3章 離乳食に適した食材の使い方と使える時期、かたさもわかる! 食材別離乳食メニュー(ほうれん草・小松菜 キャベツ・レタス ほか) 第4章 離乳食をより簡単に、手早く作るために知っておきたい スピード離乳食調理のコツ(フリージング 電子レンジ ほか) 第5章 よくある離乳食の気がかりを解決するアドバイスとレシピ 離乳食の進め方Q&A(5・6カ月ごろ 7・8カ月ごろ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 ヤマト言葉の語源が語る日本民族の起源
11-30
-
朴 炳植/著
-
2 ヤマト言葉の起源と古代朝鮮語
31-56
-
朴 炳植/著
-
3 韓国史研究の新展開と今後の日・韓
57-78
-
朴 炳植/著
-
4 古代朝鮮語で『万葉集』を読む
79-90
-
朴 炳植/著
-
5 家畜のルーツ、特に犬の遺伝子分析からみた日本人の成立
91-120
-
田名部 雄一/著
-
6 自然人類学から探る現代日本人の起源
121-142
-
山口 敏/著
-
7 韓半島における三国の歴史的推移と日本との関係
143-154
-
洪 淳昶/著
-
8 渡来民
155-168
-
洪 淳昶/著
-
9 城郭にみる日・韓戦争観の違い
169-186
-
井上 秀雄/著
-
10 朝鮮文化の自律性
187-215
-
依田 千百子/著
前のページへ