蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 702481391 | 596/ヒ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理レシピ本大賞in Japan料理部門大賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000302496 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
常備菜 [1] |
書名ヨミ |
ジョウビサイ |
多巻書名 |
作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109 |
著者名 |
飛田 和緒/著
|
著者名ヨミ |
ヒダ,カズオ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-14050-7 |
ISBN |
978-4-391-14050-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ひき肉のソース炒め、にんじんのグラッセ、切り干し大根のハリハリ漬け、金時豆の甘煮…。冷蔵庫から出してそのまま食べられる、常備菜のレシピを紹介します。たれ・ソースの作り方も掲載。 |
著者紹介 |
1964年東京生まれ。身近な食材で作る無理のないレシピが人気。著書に「飛田和緒のかぞくごはん」「飛田和緒の甘くないおやつ」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109。 |
(他の紹介)目次 |
1章 肉・魚で(ひき肉のソース炒め ひき肉と高菜の甘辛煮 ほか) 2章 野菜で(タラモサラダ じゃがいもスープの素 ほか) 3章 乾物で(切り干し大根の煮もの 切り干し大根のハリハリ漬け ほか) 4章 卵で(ゆで卵のしょうゆ漬け ゆで卵のソース煮 ほか) 5章 豆・大豆加工品などで(金時豆の甘煮 レンズ豆のスープ煮 ほか) 6章 たれ・ソース(しそみそ バジルソース ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
飛田 和緒 1964年、東京生まれ。高校3年間を長野で過ごし、現在は、海辺の街に夫と小学生の娘とともに暮らす。日々の暮らしから生まれる、身近な食材で作る無理のないレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ