検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

つぎの日曜日のおひるごはん  

著者名 堀井 和子/著
著者名ヨミ ホリイ,カズコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 1995.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部702362310596/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
読書

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000487968
書誌種別 図書
書名 つぎの日曜日のおひるごはん  
書名ヨミ ツギ ノ ニチヨウビ ノ オヒルゴハン
著者名 堀井 和子/著
著者名ヨミ ホリイ,カズコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 1995.4
ページ数 111p
大きさ 18cm
ISBN 4-8387-0626-X
分類記号 596
内容紹介 自家製マヨネーズ、冷たいグリーンピースのスープ、ネギそば、羊飼いのパイなど、週末につくるわくわくブランチメニュー53。パスタ、サラダ、デザートなど、ゆったりとした気分でおいしく食べたい料理。
著者紹介 1954年東京生まれ。上智大学フランス語学科卒業。料理スタイリスト。雑誌『Olive』など幅広く活躍中。著書に「粉のお菓子果物のお菓子」「テーブルの12か月」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 沢村貞子、山田風太郎、獅子文六、宇能鴻一郎、佐野洋子、川端康成…海を泳ぐようにして読む全103冊、無類のエッセイ。
(他の紹介)目次 第1章 贅沢してもいいですか(能登とハンバーガーと風呂上がり
贅沢してもいいですか
わたしの断食一週間 ほか)
第2章 わたし、おののいたんです(わたし、おののいたんです―宇能鴻一郎私論
最後の銀幕スタア―池部良賛江
お獅子のまるかじり―獅子文六、ほんとうの味 ほか)
第3章 すがれる(春昼
夏のしっぽ
クリスティーネの眼差し ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。