検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英国アフタヌーンティー&お菓子  

著者名 小関 由美/著
著者名ヨミ コセキ,ユミ
出版者 講談社
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207398314596.6/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000300389
書誌種別 図書
書名 英国アフタヌーンティー&お菓子  
書名ヨミ エイコク アフタヌーン ティー アンド オカシ
著者名 小関 由美/著   小澤 祐子/著
著者名ヨミ コセキ,ユミ オザワ,ユウコ
出版者 講談社
出版年月 2011.9
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-217238-7
ISBN 978-4-06-217238-7
分類記号 596.65
内容紹介 ブリティッシュケーキハウスおすすめの伝統的なお菓子から、スコーンやビスケット、サンドイッチまで。ビックリするほど美味しいお菓子と紅茶との楽しいマッチングとともに、イギリス家庭の素朴な味40レシピを紹介します。
著者紹介 1963年東京生まれ。フリーランスライター。英国アンティーク研究家。著書に「イギリスでお茶を」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 紅茶とお菓子の素敵なハーモニー。ブリティッシュケーキハウスおすすめの伝統的なお菓子から、スコーンやビスケット、サンドイッチまで。相性の良い紅茶とともに、イギリス家庭の素朴な味40レシピを紹介。
(他の紹介)目次 1 伝統的なアフタヌーンティーメニュー(レモンメレンゲパイ
バタフライケーキ ほか)
2 アットホームなアフタヌーンティー(ヴィクトリアサンドイッチケーキ
オートミールビスケット ほか)
3 ティータイムのお菓子(アプリコットクランブルスクエアーケーキ
リッチチョコレートケーキ ほか)
4 特別な日のお菓子(クリスマスプディング
プディングの作り方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小関 由美
 フリーランス・ライター/英国アンティーク研究家。1963年、東京生まれ。東京女学館中退後、美学校考現学研究室にて赤瀬川原平先生に師事。編集プロダクション、出版社勤務を経て1989年渡英以来、文筆業とアンティーク・ホールセラー(中卸業)「Bebe’s Antiques」のため、イギリスと日本を行き来している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小澤 祐子
 英国菓子研究家。1978年、富山県生まれ。大学卒業後、渡英し、ロータリー財団奨学生として製菓技術学校を首席で卒業、ルコルドンブルーにてパティスリーディプロマ取得、スクワイアーキッチンにてシュガーケーキを学ぶ。クラリッジズ・ホテルにて研修後、帰国。英国レストラン「The Fountain」パティシエール、ブリティッシュケーキハウス西軽井沢工房を経て、2008年英国菓子教室&サロン「ブリティッシュケーキハウス」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。