検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お豆さんと近江のくらし   淡海文庫 8

著者名 滋賀の食事文化研究会/編
著者名ヨミ シガ ノ ショクジ ブンカ ケンキュウカイ
出版者 サンライズ印刷出版部
出版年月 1996.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑300138518596.3/オ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000533448
書誌種別 図書
書名 お豆さんと近江のくらし   淡海文庫 8
書名ヨミ オマメサン ト オウミ ノ クラシ(オウミ ブンコ)
著者名 滋賀の食事文化研究会/編
著者名ヨミ シガ ノ ショクジ ブンカ ケンキュウカイ
出版者 サンライズ印刷出版部
出版年月 1996.12
ページ数 203p
大きさ 19cm
ISBN 4-88325-113-6
分類記号 596.37
内容紹介 滋賀の豆料理に焦点をあて、その多彩な文化を紹介。琵琶湖の淡水魚介類と結びついた近江地方の日常の食の中で、素朴ながらも豊かな豆料理をとり上げる。
件名1 料理-野菜
件名2 豆類

(他の紹介)内容紹介 再会したドレイクは自信と威厳に満ち、改めてニコールを魅了した。二人の間に熱い炎が燃えあがるのに時間はかからなかった。だが、自分はドレイクの叔父デイヴィッドの子供かもしれない。そう疑うニコールにとって、この恋はひどく危ういものに思えた。そのうえ、彼女のまわりの人間関係はあまりにも複雑すぎた。愛人に走った妻を憎みながらも愛していた父、ドレイクを嫌う従兄、ひそかにニコールの母に思いを寄せていた伯父、それに苦しんだ伯母、そして、弟のデイヴィッドを溺愛し、今はドレイクに頼る彼の叔母。自分の中で整理がつくまで、ドレイクとの恋には踏み切れない。今こそ思いきっていまわしい過去と対決しよう。ニコールは心に誓った。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。