検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

回転寿司の経営学  

著者名 米川 伸生/著
著者名ヨミ ヨネカワ,ノブオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部006819957673.9/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.971 673.971
673.971 673.971
飲食店 すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000297654
書誌種別 図書
書名 回転寿司の経営学  
書名ヨミ カイテン ズシ ノ ケイエイガク
著者名 米川 伸生/著
著者名ヨミ ヨネカワ,ノブオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2011.9
ページ数 16,247p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-50225-9
ISBN 978-4-492-50225-9
分類記号 673.971
内容紹介 外食不況の中、回転寿司の市場規模はプラス成長を続けている。経営学の観点から見ても、他の外食の常識では考えられないシステムを構築している。回転寿司経営にはどんな秘密があるのか。その仕組みを解き明かす。
著者紹介 1966年東京生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。放送作家、ライター業に従事。回転寿司評論家としてテレビ、雑誌等のブレーン、監修などを多数こなす。日本回転寿司協会専務理事。
件名1 飲食店
件名2 すし

(他の紹介)内容紹介 「奥義」を極めるなら、回転寿司に学べ!「TVチャンピオン」優勝者にして表も裏もすべてを知り尽くす筆者が、成功の秘密を解き明かす。
(他の紹介)目次 第1章 流行る店は何が違うのか?
第2章 回転寿司・進化の軌跡を追う
第3章 「ご当地回転寿司」に見る回転寿司の未来図
第4章 回転寿司の「マグロ経済」―一番人気、マグロをめぐる熾烈な戦い
第5章 原価率八〇%のトロと一〇%のツナマヨコーンに見る商品バランス
第6章 大手一〇〇円寿司業界に異変?―スシロー躍進で見えてきたこと
第7章 回転寿司を「経営学」する―F/Lコスト七〇%に見る経営感覚
第8章 回転寿司界の黒船「グルメ系一〇〇円寿司」の明と暗
第9章 最新回転寿司事情
第10章 グルメ系回転寿司大激戦区―札幌・金沢の回転寿司バトルに迫る
(他の紹介)著者紹介 米川 伸生
 回転寿司評論家・日本回転寿司協会専務理事。1966年東京生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業後、泉麻人事務所にて、放送作家、ライター業に従事。「テレビ探偵団」「テレビの王様」など人気番組の構成や『POPEYE』『月刊プレイボーイ』など雑誌の連載を多数持つ。2000年から回転寿司評論家として活動をはじめ、テレビ、雑誌等のブレーン、監修などを多数こなす。2007年、「TVチャンピオン2回転寿司通選手権」(テレビ東京系)にて優勝(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。