蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 006819957 | 673.9/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000297654 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
回転寿司の経営学 |
書名ヨミ |
カイテン ズシ ノ ケイエイガク |
著者名 |
米川 伸生/著
|
著者名ヨミ |
ヨネカワ,ノブオ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
16,247p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-492-50225-9 |
ISBN |
978-4-492-50225-9 |
分類記号 |
673.971
|
内容紹介 |
外食不況の中、回転寿司の市場規模はプラス成長を続けている。経営学の観点から見ても、他の外食の常識では考えられないシステムを構築している。回転寿司経営にはどんな秘密があるのか。その仕組みを解き明かす。 |
著者紹介 |
1966年東京生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。放送作家、ライター業に従事。回転寿司評論家としてテレビ、雑誌等のブレーン、監修などを多数こなす。日本回転寿司協会専務理事。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
すし
|
(他の紹介)内容紹介 |
「奥義」を極めるなら、回転寿司に学べ!「TVチャンピオン」優勝者にして表も裏もすべてを知り尽くす筆者が、成功の秘密を解き明かす。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 流行る店は何が違うのか? 第2章 回転寿司・進化の軌跡を追う 第3章 「ご当地回転寿司」に見る回転寿司の未来図 第4章 回転寿司の「マグロ経済」―一番人気、マグロをめぐる熾烈な戦い 第5章 原価率八〇%のトロと一〇%のツナマヨコーンに見る商品バランス 第6章 大手一〇〇円寿司業界に異変?―スシロー躍進で見えてきたこと 第7章 回転寿司を「経営学」する―F/Lコスト七〇%に見る経営感覚 第8章 回転寿司界の黒船「グルメ系一〇〇円寿司」の明と暗 第9章 最新回転寿司事情 第10章 グルメ系回転寿司大激戦区―札幌・金沢の回転寿司バトルに迫る |
(他の紹介)著者紹介 |
米川 伸生 回転寿司評論家・日本回転寿司協会専務理事。1966年東京生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業後、泉麻人事務所にて、放送作家、ライター業に従事。「テレビ探偵団」「テレビの王様」など人気番組の構成や『POPEYE』『月刊プレイボーイ』など雑誌の連載を多数持つ。2000年から回転寿司評論家として活動をはじめ、テレビ、雑誌等のブレーン、監修などを多数こなす。2007年、「TVチャンピオン2回転寿司通選手権」(テレビ東京系)にて優勝(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ