蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2
|
著者名 |
松下 幸子/著
|
著者名ヨミ |
マツシタ,サチコ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008684490 | 383.8/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ベア・デル・ルナール エマ・ド・ウート おおさわ ちか
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000834789 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2 |
書名ヨミ |
エド ショク ノ サイジキ(チクマ ガクゲイ ブンコ) |
著者名 |
松下 幸子/著
飯野 亮一/監修
|
著者名ヨミ |
マツシタ,サチコ イイノ,リョウイチ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
362p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-51139-3 |
ISBN |
978-4-480-51139-3 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
日本-歴史-江戸時代
|
(他の紹介)内容紹介 |
クロチルドはあさからごきげんななめ。なんだかいじわるでわがままな魔女になったきぶん。こわいドラゴンをひきつれて、そらをとんだり、いかりのほのおのダンスをおどったり、おおさわぎ!でもね、しかめっつらはやめてわらってごらん、クロチルド。そうすれば、きっといつものちび魔女さんにもどれるわ。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ