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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鮨  バイリンガル版  

著者名 長山 一夫/文
著者名ヨミ ナガヤマ,カズオ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2011.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009154790596.2/ナ/一般図書成人室 在庫 

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596.21 596.21
すし

書誌詳細

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タイトルコード 1002000296512
書誌種別 図書
書名 鮨  バイリンガル版  
書名ヨミ スシ
副書名 バイリンガル版
副書名ヨミ バイリンガルバン
著者名 長山 一夫/文   田島 一彦/アートディレクション   与田 弘志/写真   パメラ・ミキ/英訳   カースティン・マカイヴァー/英訳
著者名ヨミ ナガヤマ,カズオ タジマ,カズヒコ ヨダ,ヒロシ パメラ ミキ カースティン マカイヴァー
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2011.9
ページ数 201p
大きさ 21cm
ISBN 4-7562-4134-4
ISBN 978-4-7562-4134-4
分類記号 596.21
内容紹介 職人が追い求めた本当に旨い鮨を、極秘仕入帳から紹介。鮨の魅力、旨い魚を仕入れるための素材の選別ポイント、食事作法、旬についても解説する。「旨い」を味わう究極の鮨絵巻。
著者紹介 1942年東京生まれ。早稲田大学第一商学部卒業後、家業の春美鮨本店に入店。第三春美鮨を新橋に出店。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 究極の鮨がここにある。職人が追い求めた本当に旨い鮨を、極秘仕入帳から紹介。バイリンガル版。
(他の紹介)目次 spring(春の魚
春の素材 ほか)
summer(夏の魚
夏の素材 ほか)
autumn(秋の魚
秋の素材 ほか)
winter(冬の魚
冬の素材 ほか)
巻物(干瓢巻
カッパ巻 ほか)
(他の紹介)著者紹介 長山 一夫
 1942年東京向島生まれ。日本橋久松町で育つ。1965年早稲田大学第一商学部卒業後、家業の春美鮨本店に入店。1973年第三春美鮨を新橋に出店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田島 一彦
 1946年東京生まれ。1969年多摩美術大学デザイン科卒業後、資生堂宣伝部入社。2005年同社部長クリエイティブディレクターを経て独立、現在フリー。受賞歴:朝日広告賞、毎日広告賞、読売広告賞、フジサンケイ広告大賞、日経広告賞、電通賞、ACC賞、日本雑誌広告賞、ニューヨークフェスティバル等(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
与田 弘志
 1942年東京生まれ。イギリスの美術学校及びDavid Montgomery Studioで写真を学び、1966年ファッション写真家として独立。ロンドンにHiroshi Studioを設立し、エディトリアルを中心に活動。1972年東京に本拠を移し、雑誌・企業広告で写真を発表。講談社出版文化賞、東京ADC最高賞、毎日広告賞最高賞など受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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