検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

がんばらない作りおき200  史上最強の無限レシピ決定版  

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ,エツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008684565596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

市瀬 悦子
778.77 778.77

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000835260
書誌種別 図書
書名 がんばらない作りおき200  史上最強の無限レシピ決定版  
書名ヨミ ガンバラナイ ツクリオキ ニヒャク
副書名 史上最強の無限レシピ決定版
副書名ヨミ シジョウ サイキョウ ノ ムゲン レシピ ケッテイバン
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ,エツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15819-9
ISBN 978-4-391-15819-9
分類記号 596
内容紹介 和える、漬ける、サッと炒めるだけ! 簡単だから、どんどん作れて、マンネリ知らず! ちょっとの時間や手間で作れる、シンプルな作りおき200品のレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家、フードコーディネーター。書籍、雑誌、テレビなどでレシピを提案し、幅広く活躍。著書に「すぐやせおかず糖質オフ200」「家呑みサイコーつまみ」など。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「ラクちんおかず作りおき200」(2017年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 世界中で愛されているアニメーション映画を、どのように作ってきたのか。そこには人との出会いがあり、大好きな映画を観てきた日々があり、プロデューサーとしての「戦略」がある。さらに、異分野・異世代の人たちと頻繁に語りあい、堀田善衛、加藤周一など時代をつくった人たちからも、直接に多くのことを学んできた。そして宮崎駿監督、高畑勲監督との日常の何気ない会話から生まれてきたことも…。ものづくりの愉しさと、著者の熱い思いが伝わってくる、ドキュメントエッセイ。
(他の紹介)目次 1 ぼくらが考えてきたこと―ジブリ草創期から『千と千尋の神隠し』まで(スタジオジブリの一〇年
“町工場”ジブリ―『千と千尋』はディズニーに勝った ほか)
2 魅力のありかを伝えるために―ジブリ作品と制作者たちのこと(先輩後輩
イメージ・アルバムを作ろう ほか)
3 出逢った人 語り合った人(徳間社長と野間宏
公私混同の人 ほか)
4 時代の空気を吸いながら―我が履歴(家の履歴僕の経歴
受け身と消極の人生―小学生で観た『大菩薩峠』 ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 敏夫
 株式会社スタジオジブリ代表取締役プロデューサー。1948年名古屋市生まれ。72年慶応義塾大学文学部卒業後、徳間書店に入社。『週刊アサヒ芸能』を経て、78年アニメーション雑誌『アニメージュ』の創刊に参加。副編集長、編集長を12年あまり務めるかたわら、84年『風の谷のナウシカ』、86年『天空の城ラピュタ』、88年『火垂るの墓』『となりのトトロ』、89年『魔女の宅急便』など一連の高畑勲・宮崎駿作品の製作に関わる。85年にはスタジオジブリの設立に参加、89年からスタジオジブリの専従に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。