検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめてのお菓子教室  イチからぜ〜んぶ教えます!   実用No.1

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ,ヒサコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007557986596.6/オ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里007556053596.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松井 輝昭 池田 明子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000378375
書誌種別 図書
書名 はじめてのお菓子教室  イチからぜ〜んぶ教えます!   実用No.1
書名ヨミ ハジメテ ノ オカシ キョウシツ(ジツヨウ ナンバーワン)
副書名 イチからぜ〜んぶ教えます!
副書名ヨミ イチ カラ ゼーンブ オシエマス
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ,ヒサコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.10
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-427276-1
ISBN 978-4-07-427276-1
分類記号 596.65
内容紹介 流れがわかる連続プロセスとひと目でわかるポイント解説で、基本のお菓子を完全マスター。まぜて焼くだけのお菓子、型を使わないお菓子など、お菓子作りビギナーを応援するレシピが満載。
著者紹介 大学卒業後、製菓専門学校で学ぶ。フランス菓子店勤務、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、菓子研究家。著書に「ホームメイドアイスバー」「魔法のケーキ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 豊かな自然と愛郷心にあふれる広島の歴史・人物・産業・文学からグルメまで。広島の見どころ、お国自慢の謎ふしぎ84。
(他の紹介)目次 序章 広島県の県民性
第1章 歴史編
第2章 考古・民俗編
第3章 人物編
第4章 産業編
第5章 文学編
第6章 地理・自然編
(他の紹介)著者紹介 松井 輝昭
 1948年生まれ。県立広島大学人間文化学部教授。専門は日本中世文化史、文書管理史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
池田 明子
 1946年生まれ。ノンフィクション作家、ひろ銀経済研究所理事、中国建設弘済会理事、頼山陽文化財団評議員、テレビ新広島番組審議会委員、尾道市文化財保護委員会委員、東広島市文化財保護審議会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。