蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007796337 | 616/オ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
団体 | 007790009 | 616/オ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 007790975 | 616/オ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
服部 | 007791981 | 616/オ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000473569 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お米のこれからを考える 4 |
書名ヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル |
多巻書名 |
お米とごはん新しいかたち |
著者名 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編]
|
著者名ヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-652-20278-4 |
ISBN |
978-4-652-20278-4 |
分類記号 |
616.2
|
内容紹介 |
お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。日本と世界の米データから、米粉と米粉製品、加工米飯、注目トピックスまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。 |
件名1 |
米
|
件名2 |
稲
|
(他の紹介)内容紹介 |
地図にもない、名もない秘瀑を含む滝450本以上を写真で紹介。元大阪わらじの会会長渾身の一冊。40年以上かけて踏査した台高山脈の隠れ滝を、著者の思いと共に綴った貴重な記録。高度な登攀技術をもった著者だからこそ撮影できた、容易に近づけない滝も多数掲載。多数の初溯行、初登攀ルートを切り開いた著者の回顧録も必見。 |
(他の紹介)目次 |
台高山脈北部(大杉峡谷 宮川ダム周辺 櫛田川流域 吉野川源流域 吉野川中流域) 台高山脈南部(銚子川・又口川流域 船津川・三戸川流域 東ノ川源流域 東ノ川下流域・小口橋周辺 北山川源流域) |
(他の紹介)著者紹介 |
川崎 実 1949年大阪府松原市生まれ。1968年「大阪わらじの会」へ入会。本格的な沢登りを始める。1970年代ゴルジュ、大滝登攀、厳冬期遡行などを実践し、現在の沢登りの原形を作る。1976年〜85年「大阪わらじの会」の代表を務める。1990年〜単独で紀伊半島の台高、大峰エリアで滝の写真撮影を行う。2010年8月14日大峰山脈白川又川本流ゴルジュにて永眠。享年61歳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ