検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サステナブル・フード革命  食の未来を変えるイノベーション  

著者名 アマンダ・リトル/著
著者名ヨミ アマンダ リトル
出版者 インターシフト
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008506040610.1/リ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000769059
書誌種別 図書
書名 サステナブル・フード革命  食の未来を変えるイノベーション  
書名ヨミ サステナブル フード カクメイ
副書名 食の未来を変えるイノベーション
副書名ヨミ ショク ノ ミライ オ カエル イノベーション
著者名 アマンダ・リトル/著   加藤 万里子/訳
著者名ヨミ アマンダ リトル カトウ,マリコ
出版者 インターシフト
出版年月 2021.12
ページ数 393p
大きさ 19cm
ISBN 4-7726-9574-9
ISBN 978-4-7726-9574-9
分類記号 610.1
内容紹介 地球規模の食の危機をいかに超えるか? 食と農の未来を変える世界各地のイノベーターたちを取材し、彼らの活動とビジョンを通して、最先端テクノロジーと環境エコロジーをともに活かす「第3の方法」を提唱する。
著者紹介 ヴァンダービルト大学の「ジャーナリズムとサイエンス・ライティング」教授。ブルームバーグのコラムニスト。環境、農業とイノベーションについて執筆。ジェーン・バグリー・リーマン賞を受賞。
件名1 農業技術
件名2 食糧問題
件名3 地球温暖化

(他の紹介)内容紹介 絵を学ぶためにロンドンにやってきたサイモン。なんと下宿先の主人トワイト夫妻は、陰謀をくわだてるハノーバー党の一味だった。悪だくみを知ったサイモンは、トワイト夫妻の娘ダイドーと、幼なじみのソフィーらとともに、知恵と勇気で立ち向かうのだが…。
(他の紹介)著者紹介 エイキン,ジョーン
 1924‐2004。アメリカの詩人コンラッド・エイキンの娘として、イギリス、サセックスのライで生まれる。十代の後半から作品を雑誌などに発表しはじめる。若くして夫を亡くしたのちに、本格的な作家活動に入る。作品は児童文学だけではなく、大人向きのミステリー、詩、戯曲など多岐にわたり、生涯で約100点の本を出版した。1969年『ささやき山の秘密』でガーディアン賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
こだま ともこ
 小玉知子。東京都生まれ。早稲田大学卒業。出版社で雑誌の編集にたずさわったのち、児童図書の翻訳と創作をはじめる。白百合女子大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。