蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
和食の教科書 この一冊で和食を極める
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著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,フミヨ |
出版者 |
新星出版社
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出版年月 |
2020.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210030367 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 210032587 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000679839 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食の教科書 この一冊で和食を極める |
書名ヨミ |
ワショク ノ キョウカショ |
副書名 |
この一冊で和食を極める |
副書名ヨミ |
コノ イッサツ デ ワショク オ キワメル |
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ,フミヨ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-405-09392-8 |
ISBN |
978-4-405-09392-8 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
ごはんの炊き方、だしの取り方といった基本から、飾り切り、盛りつけ、季節の料理まで、和食にまつわるさまざまなことを網羅。豊富な手順写真で丁寧に解説する。残り物を使った料理や活用例なども掲載。 |
著者紹介 |
大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「たれとソースの早引き便利帳」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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書誌来歴・版表示 |
初版のタイトル:イチバン親切な和食の教科書 |
(他の紹介)内容紹介 |
詩の翻訳の可能性/不可能性、メタファーの使われ方の歴史と実際、そして物語りの方法についてなど、フィクションの本質を構成する「詩的なるもの」をめぐる議論を分かりやすい言葉で個開する、ハーヴァード大学ノートン詩学講義(一九六七‐六八)の記録。 |
(他の紹介)目次 |
1 詩という謎 2 隠喩 3 物語り 4 言葉の調べと翻訳 5 思考と詩 6 詩人の信条 |
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内容細目
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