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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208224238 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000554993 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
タックそらをゆく |
書名ヨミ |
タック ソラ オ ユク |
著者名 |
たむら しげる/さく
|
著者名ヨミ |
タムラ,シゲル |
出版者 |
復刊ドットコム
|
出版年月 |
2014.1 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
21×22cm |
ISBN |
4-8354-5031-5 |
ISBN |
978-4-8354-5031-5 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
けがをした白いトリを見つけたタックと犬のスキップ。手当てをし、クックと名づけて世話をしてあげることにしました。やがて、タックを背中に乗せて飛べるほど大きくなったクックでしたが、ひょんなことから町中が大騒ぎに…。 |
著者紹介 |
1949年東京生まれ。桑沢デザイン研究所修了。画集「メタフィジカルナイツ」で小学館絵画賞受賞。絵本に「ランスロットとパブロくん」「ながれ星のよる」など。 |
書誌来歴・版表示 |
小峰書店 1980年刊の再刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
おもしろくて役に立つチーズの事実、秘話や写真、絵画が満載の本書は、古今の選りすぐりのレシピも掲載。くさ〜いスティルトン、クリーミーなブリーや塩辛いペコリーノの熱烈なファンには、理想的なチーズの盛り合わせとなった。有名な食物史家アンドリュー・ドルビーが先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるお話を紹介。食品のグローバリゼーション、低温殺菌、滅菌が避けられないこの時代を、本物のチーズが生き延びられるのかといった問題提起も。 |
(他の紹介)目次 |
1章 チーズの数ほど歴史あり 2章 チーズの起源をたどる旅 3章 チーズ製法の長い道 4章 人類はどのようにチーズを食べてきたのか? |
(他の紹介)著者紹介 |
ドルビー,アンドリュー フランスの言語学者、翻訳家、歴史家。著書『スパイスの人類史』は食物研究家協会の「今年の最も優れた本」の名を冠せられた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 久村 典子 東京教育大学文学部(英語学英文学専攻)卒業。特許事務所、製薬会社での勤務を経て在宅翻訳者に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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