検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ガッテン流!和食のすごい鉄則   NHKためしてガッテン

著者名 NHK科学・環境番組部/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク カンキョウ バングミブ
出版者 アスコム
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川207372269596.2/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

NHK科学・環境番組部 アスコム
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000265178
書誌種別 図書
書名 ガッテン流!和食のすごい鉄則   NHKためしてガッテン
書名ヨミ ガッテンリュウ ワショク ノ スゴイ テッソク(エヌエイチケー タメシテ ガッテン)
著者名 NHK科学・環境番組部/編   アスコム/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク カンキョウ バングミブ アスコム
出版者 アスコム
出版年月 2011.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7762-0669-9
ISBN 978-4-7762-0669-9
分類記号 596.21
内容紹介 定番レシピを絶品に仕上げる新奥義から、ご飯&みそ汁の極意、素材本来の味を引き出す精進料理まで、NHK「ためしてガッテン」流のおいしくてヘルシーな和食レシピを紹介。
件名1 料理(日本)
書誌来歴・版表示 「「いのち」を作る昔ごはん」(2006年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 おいしい&ヘルシーな新奥義が連発。カラダに優しい「早うまヘルシー術」をフル活用。
(他の紹介)目次 第1章 定番レシピを絶品に仕上げる「新奥義」を大公開!ガッテン流「昔ごはん」(肉じゃが
ポークソテー
ハンバーグ ほか)
第2章 野崎洋光さんの「ご飯&みそ汁」(野崎洋光さんに聞く“昔ごはん”の極意
だしをとらずにおいしい豚汁を作る ほか)
第3章 素材本来の味を引き出す究極の調理術 いのちを作る「精進料理」(野菜のうまみを引き出す「淡味」の極意
禅寺風豆乳がゆ
焼きおにぎりのほうじ茶かけ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。