蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日系アメリカ人の日本観 多文化社会ハワイから 日本文化のこころその内と外
|
著者名 |
高木 真理子/著
|
著者名ヨミ |
タカギ,マリコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
1992.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 700218035 | 334.4/タ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000425344 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日系アメリカ人の日本観 多文化社会ハワイから 日本文化のこころその内と外 |
書名ヨミ |
ニッケイ アメリカジン ノ ニホンカン(ニホン ブンカ ノ ココロ ソノ ウチ ト ソト) |
副書名 |
多文化社会ハワイから |
副書名ヨミ |
タブンカ シャカイ ハワイ カラ |
著者名 |
高木 真理子/著
|
著者名ヨミ |
タカギ,マリコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
1992.5 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-473-01211-5 |
分類記号 |
334.476
|
件名1 |
日本人(ハワイ在留)
|
件名2 |
日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
「野菜シャッキリ、甘みたっぷり」の不思議。「アク抜き効果抜群、水さらし要らず」「煮込まず、具を合わせるだけ」でおいしい煮物って…?“ミラクル”な調理法「低温スチーミング」を“食べること、暮らすことはまるごと環境とつき合う”とWhole Foodな生き方を提唱するタカコ・ナカムラさんが手ほどき。蒸気技術専門家として「低温蒸し」を研究してきた平山さんのやさしい誌上講義も、目からウロコの話がいっぱい。 |
(他の紹介)目次 |
野菜の低温スチーミング(葉菜・茎菜 果菜 根菜 そのほか) 意外?低温スチーミング(果物 乾物・豆腐・海藻 肉・卵・魚介 常備菜) 低温スチーミングだからおいしい(素材のおいしさを生かす とっておきのごほうび) 50℃洗いの不思議 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ