蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
にっぽんの麵と太陽のごはん なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ 2
|
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ,ヒロコ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2011.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006716708 | 596.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000255020 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
にっぽんの麵と太陽のごはん なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ 2 |
書名ヨミ |
ニッポン ノ メン ト タイヨウ ノ ゴハン(ナツカシクテ アタラシイ シラサキ チャカイ ノ オーガニック レシピ) |
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ,ヒロコ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2011.4 |
ページ数 |
126p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-87290-518-2 |
ISBN |
978-4-87290-518-2 |
分類記号 |
596.38
|
内容紹介 |
情熱の料理発明家が、にっぽんの伝統食材と安心素材を使い、みんなが大好きで食べなれた「あの味」を再現したレシピ集第2弾。オール植物性の絶品メニュー、ストックレシピ、麵の友&ごはんの友などを紹介する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。 |
件名1 |
麵類
|
件名2 |
米飯
|
(他の紹介)内容紹介 |
もっちり濃厚な地粉のうどん、中華麺、パスタ、アレンジ自在の米粉麺が“足で踏まずに”簡単に作れる。しょうゆラーメン、ナポリタン、マーボー丼などオール植物性の絶品メニュー46品収録。大好評ストックレシピは、ラーメンの素、ちらし寿司の素、カレールウ、酒粕粉チーズなど27品。麺の友&ごはんの友もどっさり掲載。 |
(他の紹介)目次 |
なつかしく、味わい深いにっぽんの麺(無敵の即打ちうどん ずりあげ ジャージャーうどん カレーうどん おっきりこみ ほか) お日様の作ったものだけで作る太陽のごはん(鍋炊き・玄米の炊き方 圧力鍋炊き・玄米の炊き方 鍋炊き・分づき米の炊き方 ごはんの友(1)和食系 ごはんの友(2)ごはんがすすむビン詰めストック ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
白崎 裕子 東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約の取れない料理教室と知られ、全国各地からの参加者多数。岡倉天心、桜沢如一、森村桂を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる毎日(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ