検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ウォーホルのアメリカ   美の再発見シリーズ

著者名 ウォーホル/[画]
著者名ヨミ ウォーホル
出版者 求竜堂
出版年月 1998.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里500247184723.5/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

778.21 778.21
小津 安二郎 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000580488
書誌種別 図書
書名 ウォーホルのアメリカ   美の再発見シリーズ
書名ヨミ ウォーホル ノ アメリカ(ビ ノ サイハッケン シリーズ)
著者名 ウォーホル/[画]
著者名ヨミ ウォーホル
出版者 求竜堂
出版年月 1998.11
ページ数 79p
大きさ 23cm
ISBN 4-7630-9831-4
分類記号 723.53
内容紹介 60年代から80年代にかけて、ポップ・カルチャーの震源地“ファクトリー”で大量生産されたアメリカのシンボルの数々を、ウォーホルのポートレート、制作風景などの写真とともに紹介する。
著者紹介 1928年ピッツバーグ生まれ。画家、映画制作家。著書に「Pop words」等。87年没。

(他の紹介)内容紹介 生涯独身、食事はほぼ外食だった小津安二郎。鰻、天麩羅、鳥料理、蕎麦が好物で、お気に入りの店は手帖や日記に書きとめていた。時にはスタッフを大勢連れて、時には女優を招待して、時に一人でしんみりと。半世紀前の東京・横浜・鎌倉で、小津が食事をした店を数年かけて食べ歩いたエッセイ。
(他の紹介)目次 関東の美食処(竹葉亭銀座店(鯛茶漬、鰻)
関口フランスパン(パン、サンドイッチ)
鳥安(合鴨のすき焼)
蓬菜屋(とんかつ)
新宿中村屋(カレーライス) ほか)
関東の土産処(空也(もなか、空也餅)
笹巻けぬきすし総本店(持ち帰り寿司)
泉屋東京店(クッキー)
ハマヤ(富貴豆)
鮒佐(佃煮) ほか)
(他の紹介)著者紹介 貴田 庄
 1947年青森県生まれ。早稲田大学大学院博士課程修了、パリ装飾美術書物中央校修了。映画評論家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。