検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近畿は美しく  

著者名 毎日新聞社/編
著者名ヨミ マイニチ シンブンシャ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1995.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里203373808748/マ/一般図書書庫2 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

毎日新聞社 毎日放送
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000497574
書誌種別 図書
書名 近畿は美しく  
書名ヨミ キンキ ワ ウツクシク
著者名 毎日新聞社/編   毎日放送/編
著者名ヨミ マイニチ シンブンシャ マイニチ ホウソウ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1995.9
ページ数 143p
大きさ 31×31cm
ISBN 4-620-80315-4
分類記号 748
内容紹介 古代から長く日本の中心地であった近畿は、京都・大阪・神戸・奈良など新旧の都市が文化の香を放ち、それを取り巻く山や海が自然の美を保ち、美しいところが実に多い。そのような歴史のしみついた風景を集めた写真集。
件名1 近畿地方-写真集

(他の紹介)内容紹介 ビスキュイ、ケイク、シュー、タルト、パイ…「5つの生地」から広がる、焼き菓子の本格レシピ。
(他の紹介)目次 01 基本の「5つの生地」とお菓子のバリエーション(基本の生地1 ビスキュイ生地
基本の生地2 ケイク生地
基本の生地3 シュー生地
基本の生地4 タルト生地
基本の生地5 パイ生地(折りパイ生地))
02 お菓子作りに欠かせないクリームと果実(クリーム
果実)
03 わたしの定番チーズとチョコレートのお菓子(ガトー・フロマージュ
クレメ・ダンジュ
しっとりガトー・ショコラ
さっくりバトン・デュ・ショコラ
ムース・オ・ショコラ)
(他の紹介)著者紹介 久保田 由希
 カフェ併設の製菓教室「LE CAF´E DU BONBON」主宰。家具、キッチンのデザイン業を経て、ル・コルドンブルー東京校・パリ校にて製菓を学ぶ。帰国後、カフェ勤務などを経て2003年に独立。フランス伝統菓子に基づいた焼き菓子は、素朴ななかにもハッとするおいしさがあると評判、ヨーロッパ、とくにフランス国内を巡り、郷土菓子と現代の製菓との研究を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。