検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる水処理技術   入門ビジュアルテクノロジー

著者名 栗田工業(株)/著
著者名ヨミ クリタ コウギョウ カブ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2006.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206239543518.1/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子 まつもと きなこ
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000718317
書誌種別 図書
書名 よくわかる水処理技術   入門ビジュアルテクノロジー
書名ヨミ ヨク ワカル ミズ ショリ ギジュツ(ニュウモン ビジュアル テクノロジー)
著者名 栗田工業(株)/著
著者名ヨミ クリタ コウギョウ カブ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2006.6
ページ数 173p
大きさ 21cm
ISBN 4-534-04081-4
分類記号 518.15
内容紹介 水道水はどうやってつくる? 超純水ってどんな水? 工場での廃水処理は? 水をキレイにするための基礎の基礎から、処理技術までイラスト図解でやさしく解説。水処理について最初に読むのに最適の一冊。
件名1 水質浄化

(他の紹介)目次 和食のおやつごはん(きのこと卵のどんぶりをつくろう
親子どん
すしめしをつくろう!
巻きずし
うどんもいろいろのっけてみよう ほか)
洋食・中華のおやつごはん(カレー粉をつくってみよう!
キーマカレー
カルボナーラ
ピザマルゲリータ
ピザ生地をつくってみよう! ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂本 廣子
 食育・料理研究家。35年にわたって幼児期からの体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会問題を台所からの発想で提案、解決を目指す社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる。公職多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
まつもと きなこ
 広報紙の編集者を経て、1991年からフリーのイラストレーター。料理、暮らし、健康などをテーマにしたイラストやマンガを描いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。