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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000769810 | 213.3/ズ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000368035 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図説群馬県の歴史 図説日本の歴史 10 |
書名ヨミ |
ズセツ グンマケン ノ レキシ(ズセツ ニホン ノ レキシ) |
著者名 |
西垣 晴次/責任編集
|
著者名ヨミ |
ニシガキ,セイジ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
1989.6 |
ページ数 |
281,36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-309-61110-9 |
分類記号 |
213.3
|
件名1 |
群馬県-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
素材のうまみが際立つシンプルでおいしい料理、みんなで同じ皿を囲む楽しい食卓だから、長くつづけられる常識をくつがえす糖尿病の人の食事。 |
(他の紹介)目次 |
1 糖尿病をよく知ってこんな食事をとってほしい(なぜいいのか悪いのか理由をふまえた上で食事することが大切です 糖尿病はどんな病気なのでしょう ほか) 2 目的や気分で選ぶ朝・昼・夕の献立とおべんとう(緑の野菜を思いっきりたくさん食べる献立 魚介と鶏肉でさっぱり献立 ほか) 糖尿病と上手につき合う賢い材料選びと調理の工夫(調味料とだし汁 主食となるもの ほか) 4 満足度を上げる素材別のおすすめ料理(主食となる一皿 主菜となるおかず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
有元 葉子 野菜をたっぷりとれる料理で定評のある料理研究家。そのレシピは、和食でもイタリアンでも素材の持ち味を充分に生かし、シンプルでありながらとびきりおいしい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 横山 淳一 1947年、東京生まれ。千葉大学医学部卒業、現在、東京慈恵会医科大学内科学教授、日本糖尿病学会認定専門医・指導医。同大学附属第三病院で糖尿病の診療にあたっている。イタリア文化についても造詣が深く、イタリア料理についての著作もある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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