蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 006880249 | 953.7/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000294473 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ティエンイの物語 |
書名ヨミ |
ティエンイ ノ モノガタリ |
著者名 |
フランソワ・チェン/[著]
辻 由美/訳
|
著者名ヨミ |
フランソワ チェン ツジ,ユミ |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
443p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-622-07636-0 |
ISBN |
978-4-622-07636-0 |
分類記号 |
953.7
|
内容紹介 |
日中戦争、内戦を経た共産党政権の樹立、中華人民共和国の大躍進政策とそれにつづく大飢饉、文化大革命…。1930年から1968年まで、中国の激動の時代を生き抜いた3人の男女の天職と運命を描いた長編小説。 |
著者紹介 |
1929年中国生まれ。南京大学で学業を修めた後、渡仏。フランスの作家・詩人・書家。アジア人として初のアカデミー・フランセーズ会員に選出される。詩集、詩論、書論、画論など著書多数。 |
(他の紹介)目次 |
まずつくりたいベトナム料理(生春巻き 鶏肉のフォー ほか) ベトナムのふだんのおかず(鶏のレモングラス煮 えびとレモングラスのサラダ ほか) ベトナムつまみ(あさりのレモングラス蒸し 鶏手羽先のヌックマム風味揚げ ほか) ベトナムスイーツ(フルーツのチェー いちごのシン・トー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
足立 由美子 東京・江古田のベトナム屋台料理店「Maimai(マイマイ)」店主(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 伊藤 忍 ベトナム料理研究家。料理教室「an cm(アンコム)」主宰。ベトナムに3年半滞在し、料理教室の運営に携わるかたわら、各地のレストランや家庭でさまざまな料理を習得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 珠美 東京・西麻布のベトナム料理店「kitchen.(キッチン)」店主。ベトナムに2年間滞在し、料理人や料理研究家の下で修行する。帰国後すぐにkitchen.をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ