検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いちばんやさしい!いちばんおいしい!ピザ&デザートピザ  いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。  

著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト,ミユキ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中006620967596.2/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島本 美由紀
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000214786
書誌種別 図書
書名 いちばんやさしい!いちばんおいしい!ピザ&デザートピザ  いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。  
書名ヨミ イチバン ヤサシイ イチバン オイシイ ピザ アンド デザート ピザ
副書名 いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
副書名ヨミ イツモ ノ ショクタク ニ オモテナシ ニ テミヤゲ ニ
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト,ミユキ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.12
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01473-2
ISBN 978-4-528-01473-2
分類記号 596.23
内容紹介 材料を混ぜたら、発酵させずにのばして焼くだけ。ふだんの食卓にもパーティーにもぴったりな定番ピザと、スイーツのように楽しめるデザートピザのレシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。ラク家事アドバイザー。テレビや雑誌など各種メディアに出演するほか、講演会、調理器具をプロデュースするなど多方面で活躍。著書に「ちいさなおかず」など。
件名1 ピザ

(他の紹介)内容紹介 手軽に作る55種類の食事系ピザと甘いデザートピザ。とっておきのレシピが1冊の本になりました。
(他の紹介)目次 1 基本の生地作りを覚えよう(基本の生地の作り方
基本のピザ マルゲリータピザ
基本のデザートピザ シナモンシュガーのピザ ほか)
2 簡単!ピザ(トマトソースのピザ
マリナーラのクリスピーピザ
ツナとオニオンのピザ ほか)
3 楽々!デザートピザ(フルーツのデザートピザ
クリームのデザートピザ
カカオ、ナッツのデザートピザ ほか)
(他の紹介)著者紹介 島本 美由紀
 料理研究家。忙しい主婦や料理の手間を少なくしたい人などに向け、手軽で誰にでも簡単に作れる料理レシピを考案するとともに、冷蔵庫徹底活用術や時短調理などの快速家事を提案する“ラク家事アドバイザー”としても活動。実用的なアイデアが好評を得て、テレビや雑誌など各種メディアに出演するほか、書籍の出版から講演会、調理器具のプロデュースなど多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。