蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
冷凍技術の科学 おもしろサイエンス B&Tブックス
|
| 著者名 |
高橋 守/監修
|
| 著者名ヨミ |
タカハシ,マモル |
| 出版者 |
日刊工業新聞社
|
| 出版年月 |
2012.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 208047860 | 533.8/レ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000390946 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
冷凍技術の科学 おもしろサイエンス B&Tブックス |
| 書名ヨミ |
レイトウ ギジュツ ノ カガク(ビー アンド ティー ブックス) |
| 著者名 |
高橋 守/監修
冷凍技術と生活研究会/編著
|
| 著者名ヨミ |
タカハシ,マモル レイトウ ギジュツ ト セイカツ ケンキュウカイ |
| 出版者 |
日刊工業新聞社
|
| 出版年月 |
2012.7 |
| ページ数 |
7,147p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-526-06916-1 |
| ISBN |
978-4-526-06916-1 |
| 分類記号 |
533.8
|
| 内容紹介 |
何が冷やすポイントなのか、その技術とはどういうものなのか、冷凍される対象物にはどんなものがあるのか。冷凍の仕組みから、冷凍技術・機器、さまざまな応用までを、わかりやすい文章で解説する。 |
| 件名1 |
冷凍
|
| (他の紹介)内容紹介 |
料理?掃除?洗濯?やれば誰でもできます。セカンドライフは家事の達人になる。 |
| (他の紹介)目次 |
1 料理の基本をマスターする(料理の手はじめは楽しく、ていねいに メニューを考えてみよう おいしいご飯を炊くことからはじめよう ほか) 2 掃除と住まいのメンテナンスをマスターする(わが家の汚れをチェックしよう 掃除用具と洗剤の用途を知る キッチンはいつも清潔に! ほか) 3 洗濯と衣類の収納をマスターする(洗濯の手順と洗剤の種類を知る 洗濯機を上手に使うコツ 手洗いに挑戦してみよう ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
阿部 絢子 生活研究家。消費アドバイザー。1945年新潟県生まれ。1967年共立薬科大学卒業後、薬剤師として洗剤メーカーに勤務。フリーライターとして活躍後、1980年より銀座松屋で「消費生活アドバイザー」として消費者の相談にあたる。日本大学理工学部の講師も務め、欧米の環境問題に取り組み、家庭廃棄物処理の実態生活調査などを体験している。料理や家事など生活全般にわたる豊富な知識と合理的なアドバイスで、メディアや執筆活動などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ