蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
高校生レストラン、行列の理由。
|
著者名 |
村林 新吾/著
|
著者名ヨミ |
ムラバヤシ,シンゴ |
出版者 |
伊勢新聞社
|
出版年月 |
2010.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 006614622 | 673.9/ム/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
飲食店 産業教育 教育と社会 三重県立相可高等学校
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000210226 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
高校生レストラン、行列の理由。 |
書名ヨミ |
コウコウセイ レストラン ギョウレツ ノ リユウ |
著者名 |
村林 新吾/著
|
著者名ヨミ |
ムラバヤシ,シンゴ |
出版者 |
伊勢新聞社
|
出版年月 |
2010.11 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-903816-18-0 |
ISBN |
978-4-903816-18-0 |
分類記号 |
673.97
|
内容紹介 |
三重県立相可高等学校調理クラブの生徒たちが運営する「まごの店」。調理クラブの顧問で、現役高校教師の著者が、「まごの店」の教育を語る。『伊勢新聞』連載を大幅に加筆・修正し書籍化。 |
著者紹介 |
1960年松阪市生まれ。大阪経済法科大学経済学部卒業。大阪あべの辻調理師専門学校を経て、三重県立相可高等学校食物調理科教諭、専門調理師、調理クラブ顧問。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
産業教育
|
件名3 |
教育と社会
|
(他の紹介)内容紹介 |
現役高校教師感動の第2弾!全国初!高校生レストラン「まごの店」の教育。 |
(他の紹介)目次 |
がんばれ、高校生―はじめに 第1章 まごの店には感動がいっぱい(オープンと同時に完売! まごの店デビュー ほか) 第2章 教育は真剣勝負!(見学者が驚くこと 本気の「好き」は伝染する ほか) 第3章 社会に羽ばたく教え子たち(夢への第一歩、進路決定 料理の腕に男女差はある? ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ