検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おひさま、あけましておめでとう!   たのしいね!きせつの行事

著者名 すとう あさえ/脚本
著者名ヨミ ストウ,アサエ
出版者 童心社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町270971237K//紙芝居児童室 在庫 
2 団体573990736K//紙芝居児童室 在庫 
3 団体573990751K//紙芝居児童室 在庫 
4 庄内270970353K//紙芝居児童室 在庫 
5 東豊中573990744K//紙芝居児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

すとう あさえ 中谷 靖彦
599.3 599.3
育児 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000503558
書誌種別 図書
書名 おひさま、あけましておめでとう!   たのしいね!きせつの行事
書名ヨミ オヒサマ アケマシテ オメデトウ(タノシイネ キセツ ノ ギョウジ)
著者名 すとう あさえ/脚本   中谷 靖彦/絵
著者名ヨミ ストウ,アサエ ナカヤ,ヤスヒコ
出版者 童心社
出版年月 2013.8
ページ数 8場面
大きさ 27×39cm
ISBN 4-494-08002-1
ISBN 978-4-494-08002-1
分類記号 C
内容紹介 もうすぐ1年の終わり。「初日の出を見に行こう!」と歩き出したのは、かまぼこちゃん。途中、こぶちゃんとえびちゃんたちに会って…。季節の楽しい行事「お正月」を描いた紙芝居。
件名1 新年

(他の紹介)内容紹介 調理のコツが満載。食べやすい大きさがわかる。
(他の紹介)目次 幼児期の食事で気をつけたいこと
幼児が食べやすい調理のコツとレシピ(野菜のおかず
肉のおかず
魚のおかず
豆・芋・海藻・きのこのおかず
卵・牛乳のおかず
めんの料理
ごはん・パンの料理
食の幅を広げる料理)
(他の紹介)著者紹介 加藤 初枝
 東京家政大学非常勤講師(給食管理実習)。管理栄養士。東京家政大学家政学部卒業後、1976年から同大学児童学科内にあるナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。長年の経験から得た幼児が食べやすいようくふうされたレシピとノウハウで広く知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
井桁 容子
 東京家政大学ナースリールーム主任保育士。1976年東京家政大学短期大学部保育科を卒業後、同大学児童学科内にあるナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。一人一人の発育発達に寄り添った温かな保育で定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
向井 美惠
 昭和大学歯学部教授、昭和大学口腔ケアセンター長。歯科医師。1973年大阪歯科大学卒業、東京医科歯科大学歯学部小児歯科学講座助手、昭和大学口腔衛生学教室助教授などを経て現職。小児の食べる機能の発達、摂食・嚥下リハビリテーションが専門。乳児の離乳食の進め方を示した『授乳・離乳の支援ガイド』(厚生労働省)では、策定の研究会委員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
今井 久美子
 料理研究家、栄養士、内閣府食品安全委員会専門委員。1974年女子栄養大学栄養学部卒業後、保健所、学校などで講師として栄養・料理指導に携わる。手軽においしく作れる健康メニューが得意で、朝日新聞「料理メモ」や料理書、雑誌で広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。