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書誌情報サマリ
書名 |
包子 花巻 焼餅 肉包 菜包 甜包 ウー・ウェンの小麦粉料理
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著者名 |
ウー ウェン/著
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著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
高橋書店
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出版年月 |
2010.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
動く図書館 | 006677686 | 596.3/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000206058 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
包子 花巻 焼餅 肉包 菜包 甜包 ウー・ウェンの小麦粉料理 |
書名ヨミ |
バオズ ホワジュアン シャオビン(ウー ウェン ノ コムギコ リョウリ) |
副書名 |
肉包 菜包 甜包 |
副書名ヨミ |
ローバオ ツァイバオ ティエンバオ |
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2010.11 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-471-40039-2 |
ISBN |
978-4-471-40039-2 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
おいしい小麦粉料理を普段の食卓へ。肉や季節の野菜を餡にした「包子」、小麦粉で作った生地をひとひねりして蒸す「花巻」、その生地を香ばしく焼いた「焼餅」を、日本で手に入る材料と日本の気候に合わせた作り方で紹介。 |
著者紹介 |
北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「ウー・ウェンの美味鍋」など。 |
件名1 |
小麦粉
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件名2 |
料理(中国)
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(他の紹介)内容紹介 |
発酵生地の包子、花巻、焼餅を手作りならではの色々なバリエーションで紹介。身近に手に入る材料で家庭でもとってもおいしく作れます。 |
(他の紹介)目次 |
包子(肉包(肉まん) 菜包(野菜まん) 甜包(あんまん)) 花巻(シンプル花巻セット 花巻サンド 焼く チャーシューサンド ほか) 焼餅(シンプル焼餅セット 焼餅サンド 焼餅バーガー ほか) |
書店リンク
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内容細目
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