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書誌情報サマリ

書名

包子 花巻 焼餅  肉包 菜包 甜包   ウー・ウェンの小麦粉料理

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー,ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2010.11


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1 動く図書館006677686596.3/ウ/一般図書成人室 貸出中  ×

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ウー ウェン
596.3 596.3
小麦粉 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000206058
書誌種別 図書
書名 包子 花巻 焼餅  肉包 菜包 甜包   ウー・ウェンの小麦粉料理
書名ヨミ バオズ ホワジュアン シャオビン(ウー ウェン ノ コムギコ リョウリ)
副書名 肉包 菜包 甜包
副書名ヨミ ローバオ ツァイバオ ティエンバオ
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー,ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2010.11
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-471-40039-2
ISBN 978-4-471-40039-2
分類記号 596.3
内容紹介 おいしい小麦粉料理を普段の食卓へ。肉や季節の野菜を餡にした「包子」、小麦粉で作った生地をひとひねりして蒸す「花巻」、その生地を香ばしく焼いた「焼餅」を、日本で手に入る材料と日本の気候に合わせた作り方で紹介。
著者紹介 北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「ウー・ウェンの美味鍋」など。
件名1 小麦粉
件名2 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 発酵生地の包子、花巻、焼餅を手作りならではの色々なバリエーションで紹介。身近に手に入る材料で家庭でもとってもおいしく作れます。
(他の紹介)目次 包子(肉包(肉まん)
菜包(野菜まん)
甜包(あんまん))
花巻(シンプル花巻セット
花巻サンド 焼く
チャーシューサンド ほか)
焼餅(シンプル焼餅セット
焼餅サンド
焼餅バーガー ほか)

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