蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方
|
著者名 |
山本 ゆりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ユリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2019.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008019499 | 596.6/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000567054 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方 |
書名ヨミ |
フランス デントウ カシ ズカン |
副書名 |
お菓子の由来と作り方 |
副書名ヨミ |
オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ |
著者名 |
山本 ゆりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ユリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-51964-6 |
ISBN |
978-4-416-51964-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
農耕の始まりから現代まで、多様で豊かに発展した日本農業の歴史を、開発や経営、技術・農具、稲の品種、畠作の種類、減反など、分かり易く解説。旧来の農業史観に新視覚を提供し、自給率四〇%時代の農業に一石を投じる。 |
(他の紹介)目次 |
1 総論 2 原始 3 古代 4 中世 5 近世 6 近代 7 現代 |
(他の紹介)著者紹介 |
木村 茂光 1946年北海道に生まれる。1978年大阪市立大学大学院文学研究科博士課程単位取得退学。現在、東京学芸大学教育学部教授、日本学術会議会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ