検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

賀川豊彦   同時代ライブラリー 245

著者名 隅谷 三喜男/著
著者名ヨミ スミヤ,ミキオ
出版者 岩波書店
出版年月 1995.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002953743289.1/カ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000502105
書誌種別 図書
書名 賀川豊彦   同時代ライブラリー 245
書名ヨミ カガワ トヨヒコ(ドウジダイ ライブラリー)
著者名 隅谷 三喜男/著
著者名ヨミ スミヤ,ミキオ
出版者 岩波書店
出版年月 1995.11
ページ数 228p
大きさ 16cm
ISBN 4-00-260245-1
分類記号 289.1
内容紹介 「死線を越えて」の著者として知られる賀川豊彦は、労働運動、農民運動、平和運動の先駆者であった。今や忘れられつつある彼の思想と行動を狭い枠から解放し、近代思想史上に位置づけた画期的評伝。再刊。
著者紹介 1916年東京都生まれ。東京大学経済学部卒業。旧満州の昭和製鋼所社員を経て、敗戦後は東京大学教授、東京女子大学学長を歴任。現在、東京大学名誉教授。「近代日本の形成とキリスト教」等。

(他の紹介)内容紹介 漁獲量が減っている原因から、海外からくる輸入魚の安全性、実際に買う際に、活きのよさ・うまさを見極めるノウハウ、赤身魚・白身魚・青皮魚の分類による栄養の違い、冷凍魚の最新常識や毒魚の話まで、魚に関する気になる情報がいっぱい。
(他の紹介)目次 第1章 魚の目利き入門(魚の鮮度の見分け方
鮮度の見分け方にはどんな方法がある? ほか)
第2章 おいしい魚の目利き(刺身の種類と切り方とおいしさ
野締め、活締めとおいしさ ほか)
第3章 魚のもつ健康機能成分(魚の機能性成分とは?
魚の脂質が体によいといわれるわけ ほか)
第4章 魚をめぐる最近の問題(自然破壊や遠洋漁業による魚食への影響
魚の地産地消が復活しているわけ ほか)
(他の紹介)著者紹介 成瀬 宇平
 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。同大、同学講師、鎌倉女子大学教授を経て、現在は鎌倉女子大学名誉教授。医学博士。小堺化学工業株式会社顧問。健康によい魚の食べ方や、魚介類についての知識が豊富なことから「お魚博士」として親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。