蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208416396 | 619.8/リ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000559672 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
緑茶の事典 |
書名ヨミ |
リョクチャ ノ ジテン |
著者名 |
高野 實/[ほか]執筆
日本茶業中央会/監修
|
著者名ヨミ |
タカノ,ミノル ニホン チャギョウ チュウオウカイ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
366p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-35318-3 |
分類記号 |
619.8
|
内容紹介 |
日本茶の産地と銘柄、茶の分類、緑茶の特徴と選び方・保存法、茶のおいしいいれ方、抹茶と煎茶の道具、茶の成分と効能など、緑茶の全ての知識を事典形式でわかりやすく紹介。産地呼称制の動きなども踏まえ、内容に修正を施す。 |
著者紹介 |
1933年新潟県生まれ。東京農工大学農学部卒業。農林省で茶その他特産農作物の生産、流通行政に携わる。社団法人日本茶業中央会前専務理事。著書に「農学大辞典」「新茶業全書」など。 |
件名1 |
茶-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
入門者から研究者までオペラ対訳の新定番!イタリア語とオペラに精通した著名な訳者による、新訳・決定版です。イタリア語と日本語が同時に目に入ってくる画期的なブロック構成、オペラを聴きながら内容が理解できる工夫がされています。精読派も満足、語学のテキストとしても最適です。必要に応じて訳注も入れました。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ