検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。  ラクラク2ステップ料理107  

著者名 近藤 幸子/著
著者名ヨミ コンドウ,サチコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209805035596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中江 克己
法制史-日本 官職

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000584166
書誌種別 図書
書名 丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。  ラクラク2ステップ料理107  
書名ヨミ マルメナイ ハンバーグ ツツマナイ シュウマイ
副書名 ラクラク2ステップ料理107
副書名ヨミ ラクラク ツー ステップ リョウリ ヒャクナナ
著者名 近藤 幸子/著
著者名ヨミ コンドウ,サチコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21361-0
ISBN 978-4-579-21361-0
分類記号 596
内容紹介 丸めないハンバーグ、ホワイトソースなしのグラタン、中まで揚げない春巻き、薄切り肉の重ね蒸し…。手間をできるだけ省いて2ステップで作る料理とその応用料理のレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。2004年より料理教室「おいしい週末」をスタート。雑誌、書籍、広告などでも幅広く活動。著書に「重ねて煮るからおいしいレシピ」「がんばりすぎないごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 老中から勘定奉行、御庭番、定火消、奥医師、同心、与力…。江戸幕府260年におよぶ天下泰平は、あらゆる分野に配置された役人組織が支えていた、なかには、城内で魚や野菜を仕込む賄頭や、大奥で豆まきをする留守居など、侍らしからぬ役職も。さらに、出張先で芝居見物や接待に興じる奉行がいたり、今でもありそうな話に興味はつきない。知ればなるほど!江戸の役人事情。
(他の紹介)目次 江戸の役人事情
将軍を支える官僚たち
幕府の財政を握る
江戸の安全を守る
役得たっぷりの役人たち
将軍を警固する
江戸城の日常を支える
この道ひと筋の専門家集団
地方支配の役人たち
役人の手助けをする町人
幕末につくられた役職

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。