蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009171075 | 596.2/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000378373 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
政教分離 日本とアメリカにみる宗教の政治性 |
書名ヨミ |
セイキョウ ブンリ |
副書名 |
日本とアメリカにみる宗教の政治性 |
副書名ヨミ |
ニホン ト アメリカ ニ ミル シュウキョウ ノ セイジセイ |
著者名 |
阿部 美哉/著
|
著者名ヨミ |
アベ,ヨシヤ |
出版者 |
サイマル出版会
|
出版年月 |
1989.12 |
ページ数 |
311p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-377-10832-8 |
分類記号 |
316.2
|
件名1 |
宗教と政治
|
(他の紹介)内容紹介 |
著者自慢のエキス(砂糖漬け)は韓国料理だけでなく、どんな料理にも使える万能エキス。そんな5種類の万能エキスを使い、57種類のレシピを紹介。料理を通して繋がっていく人と人との輪が感じられる、愛情のこもった心あたたまるレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 オンマから受け継いた思い出レシピ(全州ビビンパ 豚カルビのりんごソース煮 ほか) 2 私から料理教室の生徒さんへ伝える定番レシピ(韓国風から揚げコチュジャン和え 豆腐とキムチのはさみ揚げ ほか) 3 生徒さんが家族のために作る愛情レシピ(プルコギ サムゲタン ほか) 4 いただきものの食材で作るお役立ちレシピ(韓国風海苔巻き じゃがいものチヂミ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
趙 善玉 韓国料理研究家。1998年、エステサロンを経営しながら、薬膳に関心を持ち、韓国と日本で薬膳の勉強をはじめる。2004年頃から雑誌の執筆などをはじめ、テレビ、イベントに多数出演。2007年には東京ドームで行なわれた「宮廷女官チャングムの誓いフェスティバル」で宮廷料理企画制作を担当した。多忙の中でも他ジャンルへの研究にも余念がなく、フランス料理、日本料理なども学ぶ。2009年5月には東京・恵比寿に「趙善玉料理研究院」および、餅カフェ「パラム」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ