蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野菜の裏側 本当に安全でおいしい野菜の選び方
|
著者名 |
河名 秀郎/著
|
著者名ヨミ |
カワナ,ヒデオ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2010.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006570014 | 615.7/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000190576 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野菜の裏側 本当に安全でおいしい野菜の選び方 |
書名ヨミ |
ヤサイ ノ ウラガワ |
副書名 |
本当に安全でおいしい野菜の選び方 |
副書名ヨミ |
ホントウ ニ アンゼン デ オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ |
著者名 |
河名 秀郎/著
|
著者名ヨミ |
カワナ,ヒデオ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-492-22304-8 |
ISBN |
978-4-492-22304-8 |
分類記号 |
615.71
|
内容紹介 |
農薬や肥料の毒におかされ、非常に不自然な状態で栽培されている野菜。いまの日本の野菜の現状を訴えるとともに、「本物の野菜」の選び方、食べ方を指南する。「食品の裏側」「スーパーの裏側」に続くシリーズ第3弾。 |
著者紹介 |
1958年東京生まれ。國學院大學卒業。ナチュラル・ハーモニー代表。著書に「自然の野菜は腐らない」「ほんとの野菜は緑が薄い」など。 |
件名1 |
有機農業
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本は世界第2位の農薬大国、肥料は完全に盲点。農薬、肥料の毒におかされた「不自然な」状態で栽培された「不自然な野菜」を食べて健康を維持できるのか? |
(他の紹介)目次 |
はじめに 野菜にまつわる10の誤解 第1章 20歳の姉の死と「自然栽培」との出会い 第2章 日本の野菜がダメになった理由―「農薬」と「肥料」の使用実態 第3章 野菜を食べるとガンになる?―「硝酸性窒素」は大問題 第4章 「腐敗実験」からわかる生命力のある野菜、ない野菜 第5章 土には本来、「すごい力」がある 第6章 「頭で考える食べ方」から「五感で選ぶ食べ方」へ 第7章 医者にもクスリにも頼らない!自然と調和する生き方 おわりに 野菜を通して伝えたいこと |
(他の紹介)著者紹介 |
河名 秀郎 ナチュラル・ハーモニー代表。1958年、東京生まれ。國學院大學卒業後、ハーブティの販売会社に就職するが、「もっと自然に近づきたい」と脱サラ。千葉県の自然栽培農家での1年間の研修、3年間の野菜の引き売りを経て、1986年に東京都世田谷区下馬に3坪ほどの八百屋を開店し、ナチュラル・ハーモニーを設立。現在は、業務用卸売り事業、自然食品店、自然食レストランなどの衣食住全般を統合した「ナチュラル&ハーモニック」や、自然栽培・天然菌発酵食品に特化した個人宅配「ハーモニック・トラスト」などを展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ