蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 006577589 | 498.5/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000190335 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう |
書名ヨミ |
エ デ ミテ ワカル カミヤスイ ノミコミヤスイ ショクジ ノ クフウ |
著者名 |
山田 晴子/食事指導
横田 洋子/絵
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ハルコ ヨコタ,ヨウコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-4737-6 |
ISBN |
978-4-7895-4737-6 |
分類記号 |
498.59
|
内容紹介 |
いつも作っている料理をどうくふうしたら食べやすくなるか、どんな食材を選べば食べやすいかなどを、料理ごとに一目でわかるイラストで解説。じょうずな食べ方・食べさせ方や食べるときに注意が必要な食品一覧も掲載する。 |
著者紹介 |
日本女子大学大学院修了。栄養士。日本歯科大学附属病院臨床講師。介護食アドバイザー通信講座でも指導を行っている。著書に「家族いっしょのユニバーサルレシピ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
高齢者
|
件名3 |
嚥下障害
|
(他の紹介)内容紹介 |
高齢者にも見るだけでわかる。このポイントを知るといつも食べている料理がみるみるおいしく安心して食べられる。 |
(他の紹介)目次 |
主食(ごはん もち めん類 パン) 汁物 主菜(魚介類の主菜 肉類の主菜 大豆・大豆製品の主菜 卵の主菜) 副菜(野菜・芋・きのこ・海藻) 間食 飲み物 水分補給 |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 晴子 1986年日本女子大学大学院修了。栄養士。現在、日本歯科大学附属病院臨床講師のほか、相模女子大学短期大学部でも教鞭をとる。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)でも指導を行なっている。研究分野は、高齢者、小児歯科栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ