検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもと学ぶ日本の伝統食材  味わうレシピから食育に役立つ活動例まで   メイトブックス

著者名 奥薗 壽子/レシピ・料理制作
著者名ヨミ オクゾノ,トシコ
出版者 メイト
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007558042376.1/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥薗 壽子 矢島 麻由美
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000377651
書誌種別 図書
書名 子どもと学ぶ日本の伝統食材  味わうレシピから食育に役立つ活動例まで   メイトブックス
書名ヨミ コドモ ト マナブ ニホン ノ デントウ ショクザイ(メイト ブックス)
副書名 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
副書名ヨミ アジワウ レシピ カラ ショクイク ニ ヤクダツ カツドウレイ マデ
著者名 奥薗 壽子/レシピ・料理制作   矢島 麻由美/監修
著者名ヨミ オクゾノ,トシコ ヤジマ,マユミ
出版者 メイト
出版年月 2017.8
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-89622-428-3
ISBN 978-4-89622-428-3
分類記号 376.14
内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
著者紹介 京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。
件名1 保育
件名2 食育
件名3 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 ヒルコは、毎日あたらしい朝をつれてやってきます。「おーい。朝だよー。あたらしい光だよー」ヒルコが大空をかけ上がると、海人の村の一日がはじまります―。
(他の紹介)著者紹介 山口 節子
 東京都生まれ。日本児童文学者協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
菅野 由貴子
 神奈川県生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。