蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもと学ぶ日本の伝統食材 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで メイトブックス
|
著者名 |
奥薗 壽子/レシピ・料理制作
|
著者名ヨミ |
オクゾノ,トシコ |
出版者 |
メイト
|
出版年月 |
2017.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007558042 | 376.1/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000377651 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもと学ぶ日本の伝統食材 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで メイトブックス |
書名ヨミ |
コドモ ト マナブ ニホン ノ デントウ ショクザイ(メイト ブックス) |
副書名 |
味わうレシピから食育に役立つ活動例まで |
副書名ヨミ |
アジワウ レシピ カラ ショクイク ニ ヤクダツ カツドウレイ マデ |
著者名 |
奥薗 壽子/レシピ・料理制作
矢島 麻由美/監修
|
著者名ヨミ |
オクゾノ,トシコ ヤジマ,マユミ |
出版者 |
メイト
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-89622-428-3 |
ISBN |
978-4-89622-428-3 |
分類記号 |
376.14
|
内容紹介 |
子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。 |
著者紹介 |
京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。 |
件名1 |
保育
|
件名2 |
食育
|
件名3 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
ヒルコは、毎日あたらしい朝をつれてやってきます。「おーい。朝だよー。あたらしい光だよー」ヒルコが大空をかけ上がると、海人の村の一日がはじまります―。 |
(他の紹介)著者紹介 |
山口 節子 東京都生まれ。日本児童文学者協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 菅野 由貴子 神奈川県生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ