検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クスクスっておいしい!  パリ&モロッコの旅と、とっておきのレシピ  

著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006572408596.3/ク/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
小麦粉 料理(モロッコ)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000185931
書誌種別 図書
書名 クスクスっておいしい!  パリ&モロッコの旅と、とっておきのレシピ  
書名ヨミ クスクス ッテ オイシイ
副書名 パリ&モロッコの旅と、とっておきのレシピ
副書名ヨミ パリ アンド モロッコ ノ タビ ト トッテオキ ノ レシピ
著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2010.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-2168-1
ISBN 978-4-7661-2168-1
分類記号 596.3
内容紹介 世界最小のパスタとも言われる、ちいさなつぶつぶとした食材「クスクス」。和洋中どの味にもなじみやすいクスクスを使ったレシピを紹介します。パリ&モロッコのクスクスを訪ねる旅も掲載。
著者紹介 アパレル会社勤務後、イタリア料理店などの厨房を経て、料理研究家に。クッキングクラスを主宰。タジンポットのレシピ本も多数手がける。
件名1 小麦粉
件名2 料理(モロッコ)

(他の紹介)内容紹介 北アフリカ生まれのクスクスはモロッコの先住民の伝統料理。世界中で愛されているクスクスの魅力を各国オリジナルのレシピで楽しむ。
(他の紹介)目次 1 毎日のレシピ(タブレ
ごはん
メインディッシュ ほか)
2 パリ&モロッコのクスクスを訪ねて(パリの人気者「タブレ」
スーパーで、デパートで
お土産に、ジャケ買いはいかが? ほか)
3 特別な日のレシピ(ひとくちサイズのアレンジ―ほたてとねぎのビネガー風味
エスニック雑貨でアレンジ―チュニジア風クスクスサラダプロシェット添え
春夏のアレンジ―スモークサーモンのクスクスカクテル ほか)
(他の紹介)著者紹介 口尾 麻美
 アパレル会社勤務後、イタリア料理店などの厨房を経て、料理研究家に。旅から受けたインスピレーションをもとに料理を提案。楽しいはおいしい!をテーマに書籍やワークショップ、料理教室を通してクッキングライフを楽しくオシャレにするアイデアを発信中。モロッコのタジンポットに魅せられ、タジンポットのレシピ本を多数手がけ、現在のタジンブームの火付け役となる。パーティなどのケータリングを手がけるほか、クッキングクラスも主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。