検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

規則より思いやりが大事な場所で  物理学者はいかに世界を見ているか  

著者名 カルロ・ロヴェッリ/著
著者名ヨミ カルロ ロヴェッリ
出版者 NHK出版
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210578795974/ロ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000943547
書誌種別 図書
書名 規則より思いやりが大事な場所で  物理学者はいかに世界を見ているか  
書名ヨミ キソク ヨリ オモイヤリ ガ ダイジ ナ バショ デ
副書名 物理学者はいかに世界を見ているか
副書名ヨミ ブツリ ガクシャ ワ イカニ セカイ オ ミテ イルカ
著者名 カルロ・ロヴェッリ/著   冨永 星/訳
著者名ヨミ カルロ ロヴェッリ トミナガ,ホシ
出版者 NHK出版
出版年月 2023.12
ページ数 316p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-081951-7
ISBN 978-4-14-081951-7
分類記号 974
内容紹介 理論物理学者ロヴェッリが、10年以上にわたりイタリアの新聞各紙に発表してきたコラムから、その思考の源泉に迫る作品を厳選。哲学や文学と科学の関係、異文化との交流など、常識を問い直す全52篇を収録。
著者紹介 イタリアのヴェローナ生まれ。パドヴァ大学で博士号取得。理論物理学者。エクス=マルセイユ大学の理論物理学研究室で量子重力理論の研究チームを率いる。

(他の紹介)目次 9店のケーススタディ「僕たちはこうして店をつくってきた」
01 三鷹バル(スペインバル)「この町に、なくてはならない店になる」
02 アヒルストア(パンと自然派ワイン)「自宅と職場以外の、第3の場所をつくる」
03 アンリロ(フレンチベジタリアン)「店を育て、人を育て、町を育てる」
04 ブラッスリーイブローニュ(ブラッスリー)「フランス料理を、居酒屋と同じ土俵に上げる」
05 シエル・ドゥ・リヨン(ビストロ)「家族を第一に考える」
06 パッソ・ア・パッソ(イタリア料理)「店も自分も一緒に成長していく」
07 オステリア・バスティーユ(フランス料理×イタリア料理)「できることを、全部やりたい」
08 ラ・フォルナーチェ(バール&エノテカ)「自分が行きたい店をつくる」
09 ヴィラ・アイーダ(イタリア料理)「和歌山のイタリア料理をつくる」
開業の基礎知識
(他の紹介)著者紹介 井川 直子
 1967年生まれ。広告代理店、広告制作会社を経てフリーライターに。現在は料理人や生産者といった「食と飲に関わる人」をテーマに、主に雑誌・新聞等に寄稿。数年前より日本の地方で営むイタリア料理店を巡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。