蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
かんたんでおいしい!魔法のクッキングBOOK 4
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著者名 |
枝元 なほみ/著
|
著者名ヨミ |
エダモト,ナホミ |
出版者 |
ポプラ社
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出版年月 |
2014.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 009245887 | 596/エ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 009245309 | 596/エ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000012853 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
かんたんでおいしい!魔法のクッキングBOOK 4 |
書名ヨミ |
カンタン デ オイシイ マホウ ノ クッキング ブック |
多巻書名 |
楽しくつくろう!おべんとう |
著者名 |
枝元 なほみ/著
|
著者名ヨミ |
エダモト,ナホミ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-591-13844-1 |
ISBN |
978-4-591-13844-1 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
料理研究家の枝元なほみが、かんたんでおいしい料理のつくり方を、写真でわかりやすく解説。4は、お花のそぼろ&ゆで野菜サラダべんとう、エビのケチャップいためべんとうなど、おべんとうのレシピを取り上げる。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。料理研究家。農業支援団体・社団法人チームむかご代表。2011年3月11日の東日本大震災後「にこまるプロジェクト」を同法人で行う。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
一九八〇年代にいじめが「発見」されて以来、三度にわたる「いじめの波」が日本社会を襲った。なぜ自殺者が出るような悲劇が、繰り返されるのか。いじめをその定義から考察し、国際比較を行うことで、日本の特徴をあぶり出す。たしかに、いじめを根絶することはできない。だが、歯止めのかかる社会を築くことはできるはずだ。「いじめを止められる社会」に変わるため、日本の社会が、教育が、進むべき道を示す。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 いじめの発見 第2章 日本での三つの波 第3章 いじめとは何か 第4章 内からの歯止め、外からの歯止め 第5章 私事化社会と市民性教育 第6章 いじめを止められる社会へ |
(他の紹介)著者紹介 |
森田 洋司 1941(昭和16)年愛知県生まれ。大阪市立大学大学院博士課程修了。文学博士。愛知県立大学助教授、大阪市立大学大学院教授、大阪樟蔭女子大学教授を経て、2006年より2010年まで大阪樟蔭女子大学学長を務める。大阪市立大学名誉教授。専門は社会学(教育社会学、犯罪社会学、社会病理学、生徒指導論)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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