蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
煮干しの解剖教室 オリジナル入門シリーズ 6
|
著者名 |
小林 眞理子/文
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,マリコ |
出版者 |
仮説社
|
出版年月 |
2010.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 207073495 | 487/コ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 207072265 | 487/コ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
東豊中 | 006842603 | 487/コ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
服部 | 006842595 | 487/コ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000175371 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
煮干しの解剖教室 オリジナル入門シリーズ 6 |
書名ヨミ |
ニボシ ノ カイボウ キョウシツ(オリジナル ニュウモン シリーズ) |
著者名 |
小林 眞理子/文
泉田 謙/写真
こばやし ちひろ/絵
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,マリコ イズミダ,ケン コバヤシ,チヒロ |
出版者 |
仮説社
|
出版年月 |
2010.7 |
ページ数 |
35p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7735-0221-3 |
ISBN |
978-4-7735-0221-3 |
分類記号 |
487.61
|
内容紹介 |
料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。明治大学農学部農学科卒業。東京都小平市立上水中学校講師。仮説実験授業研究会会員、埼玉たのしい科学ネットワーク(NPO)メンバー、物理教育研究会(APEJ)会員。 |
件名1 |
いわし
|
件名2 |
動物解剖学
|
(他の紹介)目次 |
ようこそ煮干しの解剖教室へ 用意するもの 煮干しをまるごと見てみよう 煮干しを2つに分ける さらに頭を2つに分ける 胴体を2つに分ける 食べる・食べられるカタクチイワシ もしも見ることができたら 解剖で見えてくるもの |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ