蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
スイーツカレンダー 日本のお菓子
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著者名 |
吉田 菊次郎/共著
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著者名ヨミ |
ヨシダ,キクジロウ |
出版者 |
朝文社
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出版年月 |
2010.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 207411661 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000174792 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スイーツカレンダー 日本のお菓子 |
書名ヨミ |
スイーツ カレンダー |
副書名 |
日本のお菓子 |
副書名ヨミ |
ニホン ノ オカシ |
著者名 |
吉田 菊次郎/共著
菅原 忠義/共著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キクジロウ スガワラ,タダヨシ |
出版者 |
朝文社
|
出版年月 |
2010.7 |
ページ数 |
77p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-88695-235-6 |
ISBN |
978-4-88695-235-6 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
四季の折々を写すべく、味、香り、姿形、色彩、及び銘に至るまでの細やかな配慮がなされた和菓子。家庭で入手しやすい材料や道具類を使った和菓子の作り方を、写真を交えながら季節別に紹介する。 |
件名1 |
和菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
四季折々を写し、味、香り、姿形、色彩及び銘に至るまでの細やかな配慮がなされる和菓子の世界。家庭で材料も道具も入手しやすいものを選び、作る手順、作り方も熟練した和菓子職人が丁寧に書き纏めた、和のスイーツレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
春(花びら餅 うぐいす餅 ほか) 夏(柏餅 焼き鮎 ほか) 秋(栗饅頭 紅葉 ほか) 冬(水仙 薯預饅頭 ほか) |
書店リンク
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内容細目
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